Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2016 18:52    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • План по ремонту тротуаров в Вологде выполнен на 60 %

  • Масштабные работы по ремонту дорог и пешеходных путей продолжаются в Вологде. Дорожники обновляют покрытие на Пошехонском шоссе, восстанавливают тротуары на площади Чайковского, улицах Первомайской, Пугачева и Гагарина. Особое внимание в этом году уделяется подготовке подходов к образовательным учреждениям. О такой необходимости заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Так, в данный момент работы ведутся на улице Гагарина – рядом с библиотекой и школой № 24, где обучается около 1000 ребят. Чтобы оценить ход и качество работ накануне на место выехала группа общественного контроля. Это активисты ТОСов, сотрудники Центра по работе с населением, представители городского Общественного совета.

    Этот участок был включен в план комплексного развития территорий, которые активисты ТОСов в конце прошлого года обсуждали вместе с городскими властями. Именно мнения вологжан в первую очередь учитывались при формировании трехлетнего плана по благоустройству. Теперь и ремонт контролируют на всех стадиях.

    «Тротуар тут, конечно, очень нужен. Мы смотрим, что делают и как – все нравится, ребята – молодцы. В приемке работ тоже будем участвовать обязательно», – рассказала жительница дома № 3а в Февральском переулке Евгения Бровичева.

    «В комитетах ТОС были созданы группы общественного контроля, которые каждую неделю смотрят, как ведутся работы. Делаем выводы, фиксируем замечания, чтобы работы были выполнены с учетом всех нюансов», – прокомментировала представитель Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

    Комиссия пообщалась со строителями и местными жителями. Вывод – ремонт выполняется качественно, сроки соблюдаются. Проверки будут продолжены – вплоть до приемки ремонтных работ, отметил во время выезда председатель городского Общественного совета, Бориса Подольного.

    Ремонт подходов к школам крайне важен и для учителей, которые также заботятся о безопасности и комфорте своих учеников. В этом районе – на ул. Ярославской – находится здание многопрофильного лицея. Поэтому руководство образовательного учреждения также в составе группы общественного контроля. По словам директора Вологодского многопрофильного лицея Елены Бахтенко, масштабные работы по ремонту подходов к школам, которые сейчас идут в городе, имеют большую социальную значимость.

    Напомним, в этом году ремонт дорог и пешеходных путей запланирован на рекордной площади – более 400 тысяч квадратных метров. В данный момент выполнено около 80 % работ. Сейчас дорожники ремонтируют Пошехонское шоссе, далее перейдут на улицу Козленскую, которую восстановят на всем ее протяжении. Что касается тротуаров, то в целом работы выполнены больше чем наполовину.

    «Из запланированных 54 тысяч квадратных метров тротуаров в настоящее время уже почти 60 % работ сделано. При ремонте пешеходных зон соблюдаются все необходимые требования, кроме того, учитываются пожелания маломобильных групп населения, а именно – производится обустройство пандусов и съездов», – говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

    Напомним, ремонт подходов к образовательным учреждениям должен быть завершен до 1 сентября.

  • Масштабные работы по ремонту дорог и пешеходных путей продолжаются в Вологде. Дорожники обновляют покрытие на Пошехонском шоссе, восстанавливают тротуары на площади Чайковского, улицах Первомайской, Пугачева и Гагарина. Особое внимание в этом году уделяется подготовке подходов к образовательным учреждениям. О такой необходимости заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.08.2016 08:26:00
все супер, молодцы, копили бабло к выборам чтобы запомнили их классными дядьками, а ливневки сложно сделать? чтобы эти тратуары в воде не стояли от небольшого дождика!
Гость , 06.09.2016 10:21:00
Тратуары сделали замечательно, но как пройти после дождя, лужи на пути огромные.
Подняться вверх