Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2016 17:02    Рубрика:  Экономика  
  • Рейд по выявлению несанкционированной торговли прошел в микрорайоне «Станкозавод»

  • Накануне представители Департамента экономического развития города совместно с активистами ТОСа «Станкозавод» и представителями Центра по работе с населением провели проверку двух торговых точек на улице Залинейной. Выезд прошел в связи с обращениями жителей микрорайона.

    Сначала ревизоры проверили павильон, где идет торговля фруктами и овощами. Договор аренды у собственника в порядке – он был заключен в 2010 году, а в 2015 году он был автоматически пролонгирован по причине отсутствия нарушений со стороны предпринимателя. Однако на улице рядом с ларьком был установлен лоток с арбузами и дынями. Собственнику рекомендовано перенести торговлю с улицы в павильон, так как это нарушает требования.

    Также во время рейда был проверен ларек по продаже продовольственных товаров. По этой точке неоднократно поступали обращения от жителей, которые жаловались, что там торгуют алкоголем и табачными изделиями. По факту нарушения алкогольного законодательства собственник данного павильона получит уведомление о расторжении договора аренды и освобождении земельного участка.

    «Подобные рейды совместно со специалистами Департамента экономического развития мы проводим регулярно. И это эффективно. В прошлом году к нам поступало множество жалоб на недобросовестных продавцов, и после многократных проверок, большинство из них либо привели свою деятельность в соответствие с законом, либо вовсе прекратили торговлю. Этим летом жалоб поступает меньше, но мы продолжаем проводить проверки», – рассказала представитель Центра по работе с населением Мария Шатунова.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.08.2016 23:46:00
людям жить не даёте,пусть работают спокойно.
Подняться вверх