Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2016 17:30    Рубрика:  Здоровый город  
  • Жители области будут полностью обеспечены льготными лекарствами

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Этот вопрос обсуждался 9 августа на первом заседании мобильной рабочей группы оперативного реагирования на риски социально-экономической нестабильности. Она была создана по поручению Губернатора Олега Кувшинникова в Правительстве области.

    Как рассказал руководитель Департамента здравоохранения области Игорь Маклаков, дополнительная потребность на обеспечение региона диабетическими препаратами составляет на сегодня 45 миллионов рублей. Это вызвано ростом цен на лекарственные препараты и увеличением количества выявленных больных. Кроме того, он обозначил, что вся сумма средств на льготные лекарства, а это 200 миллионов рублей, израсходована. Запасов препаратов хватит до октября.

    «Будут внесены изменения в госпрограмму развития здравоохранения, и за счет перераспределения средств на медикаменты для больных диабетом будет направлено 45 млн рублей, что полностью закроет потребность по году. Что касается других медикаментов, то их запас позволит обеспечить льготные категории граждан лекарствами до октября. По итогам 9 месяцев мы снова проведем подсчет и решим вопрос обеспечения лекарствами до конца года», – рассказал заместитель Губернатора области, руководитель рабочей группы Андрей Луценко.

    Добавим, в состав мобильной рабочей группы входят представители областного Правительства, руководители профильных департаментов, депутаты Законодательного Собрания области.

Юлия Савинцева по информации пресс-службы Правительства области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Юрий , 10.08.2016 08:32:00
Так называемое "полное" обеспечение за счёт малоэффективных и дешёвых
лекарств.Здравоохранение работает по стандартам.Знания и опыт врачей
уже не нужны.
Подняться вверх