Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2016 08:35    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Уникальная фабрика по производству детских каш – филиал компании «Нестле Россия» в Вологде – отмечает десятилетие

  • Десятилетний юбилей в этом году совпадает с другой датой – 150-летием со дня основания компании в Швейцарии. Итоги работы и перспективы ключевой для пищевой промышленности города компании обсудил Глава Вологды Евгений Шулепов с руководством предприятия.

    Сегодня на заводе выпускают более 40 детских каш и каш моментального и быстрого приготовления – поставки по России и СНГ. Это от 10 до 11 тысяч тонн продукта ежегодно. Компания начала работу десять лет назад.  Для Вологды открытие производства стало новым этапом в развитии пищевой промышленности.

    «За эти годы сложилось и плодотворное сотрудничество с областными и городскими властями», – отметил директор филиала «Нестле Россия» в Вологде Люк Ниссерон.

    «Фабрика выпускает продукцию высочайшего класса и показывает положительную динамику роста по всем показателям. Это совершенно уникальное предприятие и с точки зрения культуры производства, и с точки зрения новейших технологических решений. Ежегодно благодаря предприятию серьезно пополняется и городской, и областной бюджеты», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Кроме того, на фабрике работают около 300 человек. Коллектив молодой, но профессиональный. Многие трудятся с основания завода. Поэтому в юбилейный год лучшие работники были удостоены почетных наград – знака «За заслуги перед Вологдой», а также Благодарностей Главы города.

    «Мне всегда хотелось быть вовлеченной в производство детского питания, я даже поступила в институт, еще в Ленинграде, по специальности «Технолог детского питания». Хочется, чтобы малыши были счастливыми, питание – правильное, сбалансированное. Это важно для того, чтобы выросло здоровое поколение», – пояснила сотрудник компании Ольга Безбородова.

    Здоровый образ жизни и правильное питание – кредо компании, и оно совпадает со стратегическим курсом областной столицы. Поэтому завод – активный участник многих городских социальных проектов. В ходе встречи Глава Вологды и руководитель компании также обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству – на благо завода и города. Сейчас предприятие работает над новыми инвестиционными проектами, которые также положительно скажутся на городской экономике.

  • Десятилетний юбилей в этом году совпадает с другой датой – 150-летием со дня основания компании в Швейцарии. Итоги работы и перспективы ключевой для пищевой промышленности города компании обсудил Глава Вологды Евгений Шулепов с руководством предприятия.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх