Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2016 12:06    Рубрика:  Общество  
  • У федеральных льготников есть еще два месяца, чтобы определиться с набором социальных услуг на следующий год

  • До 1 октября 2016 года федеральным льготникам необходимо выбрать один из вариантов: получать социальные услуги в следующем году в натуральной форме или денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

    «Если гражданин уже подавал заявление об отказе от соцпакета, и решение его не изменилось, то обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Если право на социальные услуги появилось впервые или гражданин желает поменять способ получения набора социальных услуг, то до 1 октября нужно обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства или Многофункциональный центр», – рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда России.

    Добавим, стоимость социального пакета составляет 995 руб. 23 коп. Сюда входит обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх