Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2016 14:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Участники конкурса «Цветущий город» украшают свои дворы арт-объектами

  • Жители дома на Панкратова, 66, из старых спиленных тополей смастерили необычные арт-объекты – сказочные персонажи. Идея именно так обустроить двор пришла двум соседкам – Иде Шагановой и Анне Александровой.

    Вологжанки попросили рабочих спилить старые деревья не под корень, а оставить метра два высоты. Затем каждый ствол с помощью рук умелого мастера превратился в сказочного персонажа. Дизайнерскую идею вологжан оценила и конкурсная комиссия проекта «Цветущий город». Для таких работ предусмотрена специальная номинация «Арт-объект». Как заметила член конкурсной комиссии, директор Вологодского многопрофильного лицея Елена Бахтенко, фигуры не просто украшают двор, но и функциональны. Здесь жители могут не только отдыхать, но приобщать детей к литературному народному творчеству.

    А во дворе одного из домов по улице Народной – отражение сразу нескольких эпох. Здесь и колеса от старинной телеги, и модернизированные керосиновые лампы, и даже мангал, основой для которого послужил корпус швейной машины.

    Всего организаторы конкурса «Цветущий город» уже приняли более 300 заявок. Полсотни – в номинации «Арт-объект». Сказочные композиции создают коллективы детских садов и школ. Так, учащиеся и педагоги школы № 5 прямо перед входом в школу развернули алые паруса – корабль «Детство», наполненный яркими цветами. А во дворе образовательного учреждения – настоящая «Поляна сказок». Оригинальные работы также представили предприятия: сотрудники ВОМЗ сделали «Цветочную велостоянку», ООО «Дом цветов» украсил арт-объектами территории своих филиалов по всему городу. И вологжане, создающие цветочные арт-объекты в своих дворах, делают их еще уютнее. В их числе и жители «Ковырино».

    «Мы всегда вдохновляемся новыми объектами, тем более такими уникальными. До 20 августа вологжане еще могут подавать заявки, поэтому призываем жителей города активнее принимать участие в конкурсе», – рассказала специалист Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

    Для этого необходимо сфотографировать свою работу и заполнить анкету. Среди других номинаций: «Цветущий балкон», «Лучшая клумба-цветник», «Цветочный кадр», «Цветочный логотип организации». Имена лучших цветочных дизайнеров назовут уже в конце августа.

  • Жители дома на Панкратова, 66, из старых спиленных тополей смастерили необычные арт-объекты – сказочные персонажи. Идея именно так обустроить двор пришла двум соседкам – Иде Шагановой и Анне Александровой.

Татьяна Рыжкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх