Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2016 14:06    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики отправились в Международную военно-исторической экспедицию

  • 11 августа в районе деревни Кокошкино Ржевского района Тверской области откроется Международный военно-исторический лагерь «Калининский фронт». Набираться опыта в поисковой работе туда отправилось и Вологодское объединение поисковиков.

    Всего в работе экспедиции примут участие свыше 700 человек – это как опытные, так и начинающие поисковики из 39 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны Российской Федерации. Главная цель военно-исторического лагеря – поиск погибших в годы Великой Отечественной войны, а также обучение военной археологии молодежи.

    В составе Вологодского объединения поисковиков в лагерь отправились 19 человек – большая часть из них студенты и школьники, которые уже не первый год обучаются поисковому делу.

    «За две недели нам предстоит узнать много нового и интересного. Мы будем учиться, работать, общаться с представителями поискового движения различных регионов России и ближнего зарубежья», – рассказывают вологодские поисковики.

    Для юных поисковиков будут организованы тематические занятия, круглые столы, экскурсии, исторические викторины. Также вологжане расскажут о своем опыте работы. В частности, председатель объединения поисковиков Александр Метелкин представит свое методическое пособие «Работа с медальоном» и поделится с поисковиками своими методами обработки в полевых условиях найденных жетонов военнослужащих.

    Добавим, организаторами лагеря выступили Российское военно-историческое общество и Поисковое движение России.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх