Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2016 17:44    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Свыше 80 нарушений в работе управляющих компаний Вологды выявила специальная комиссия за месяц

  • В числе ревизоров – представители городских властей, ресурсоснабжающих организаций. В целом специалистами проверено два десятка управляющих компаний. И как показывают повторные проверки – не все нарушения устраняются в положенный срок.

    Так, в дом на Маяковского, 29, комиссия выехала уже во второй раз. Теперь смотрели, как компания «Техно-Сервис» проводит работу над ошибками. Что-то сделано, но многие нарушения не исправлены, к примеру, мусор у подвала, провалившийся колодец. Кроме того, жильцов беспокоит состояние подъезда. Разобраться с этими вопросами компания обещает до 1 сентября. И к этому времени сюда вновь приедет комиссия, чтобы убедиться в проведении работ.

    Другой дом на Пролетарской, 60 – в управлении компании «Сантехмонтаж», претензий нет. Система отопления прошла все испытания, есть и акт готовности теплоносителя к зиме. Обратная ситуация – в доме на Пирогова, 12, который находится в управлении компании «ЖилСтройПриоритет».

    «Состояние теплового узла в доме неудовлетворительное, подготовка к отопительному сезону здания не проводилась, автоматики регулирования нет, так же как и прибора учета на здании», – поясняет главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    В целом, осмотрев пять домов, комиссия выявила более 15 нарушений. Все они зафиксированы Административным департаментом, который и вынесет решение о наказании.

    Параллельно следят за работой управляющих компаний и активисты проекта «ЖилКомНадзор». Так, накануне ревизоры выехали в дом на Северной, 32, где проверили работу компании «Вологдастрой». Проблем в нем немало, говорят жильцы.

    «Например, насос два раза ломался на протяжении месяца, зимой не прогреваются батареи в квартирах, течет крыша, есть сбои в работе автономной газовой котельной. И это все уже на протяжении 7 лет», – рассказывают жильцы.

    Вологжане решили перейти в другую компанию, провели собрание, но сменить организацию не могут. Уже несколько месяцев идут суды. Чтобы разобраться в ситуации, и обратились к активистам проекта – это представители Департамента городского хозяйства Вологды, Центра по работе с населением, депутаты в своих округах. По словам депутата Заксобрания области Дениса Долженко, все проблемы нужно четко изложить по пунктам, чтобы составить основания для перехода.

    В целом за месяц в Вологде уже проверено больше 30 домов.

    «Мы будем работать с управляющими компаниями, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности. К тому же организуем работу с жителями, чтобы показывать положительный пример. Ведь недобросовестные управляющие компании, помимо того, что собирают деньги с жильцов и не выполняют свои обязанности, еще не платят и ресурсоснабжающим организациям, а долги достигают десятков миллионов, этого допустить мы не можем», – подчеркнул заместитель Главы Вологды Сергей Воропанов.

    Важна в этой работе и позиция жителей, ведь именно они ежемесячно платят организациям за обслуживание своих домов. Не оставаться в стороне, проявить активность и вместе навести порядок в этой сфере – в этом и есть смысл системы общественного контроля, которая по поручению Главы города Евгения Шулепова выстраивается в Вологде. Курирует этот вопрос заместитель Главы Сергей Воропанов.

    А выезды продолжатся, причем адреса заранее неизвестны, чтобы ревизоры могли оценить реальное положение дел.

  • В числе ревизоров – представители городских властей, ресурсоснабжающих организаций. В целом специалистами проверено два десятка управляющих компаний. И как показывают повторные проверки – не все нарушения устраняются в положенный срок.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх