Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2016 19:12    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Навести порядок с нестационарной торговлей в микрорайонах помогают активисты ТОСов

  • Вместе со специалистами Департамента экономического развития Вологды и сотрудниками полиции они проверяют работу торговых павильонов. В Ковырино ревизию организовали сразу в нескольких торговых точках.

    Ларек на ул. Панкратова приносит массу неудобств жителям. Вологжане жалуются: продавцы выносят мусор прямо на газон. К тому же, по словам жителей, в продаже алкоголь и табак. Жалобы жителей улицы Панкратова выслушали представители ТОСа «Ковырино» и специалисты Центра по работе с населением. Собрали претензии и составили список торговых точек, которые вызывают нарекания. В итоге павильоны проверила специальная комиссия.

    Все нарушения зафиксировали. В связи с незаконной продажей алкоголя и табачной продукции договор аренды с предпринимателем будет расторгнут. Остальные торговые точки на улице Панкратова также не избежали проверки. Такие рейды проводятся в городе регулярно.

    «Нестационарные объекты торговли – киоски, ларьки проверяются на соответствие требований законодательства: смотрим документы, продукцию. Договор на аренду земельного участка либо договор на право размещения и другие», пояснил начальник отдела Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

    И активная позиция жителей тоже дает результат. В этом районе павильоны и ларьки, которые еще несколько дней назад вызывали недовольство жителей, приводятся в порядок.

    «К примеру, павильон с горячей выпечкой теперь не узнать – все чисто и аккуратно. Хотя еще несколько дней назад там была полная антисанитария»,  говорит председатель ТОСа «Ковырино» Наталия Колыгина.

    Теперь важно, чтоб порядок в таких местах поддерживался постоянно. Поэтому мониторинг активисты намерены продолжать и в дальнейшем. Добавим, в Вологде нестационарные объекты должны размещаться строго в соответствии со схемой. Кроме того, у владельца должно быть разрешение на торговлю и соответствующие сертификаты. Ведь речь идет о качестве товаров, которые приобретают вологжане. 

  • Вместе со специалистами Департамента экономического развития Вологды и сотрудниками полиции они проверяют работу торговых павильонов. В Ковырино ревизию организовали сразу в нескольких торговых точках.

Татьяна Рыжкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх