Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2016 19:15    Рубрика:  Культура  
  • Красоты Греции смогут оценить вологжане на художественной выставке в Вологодском музее-заповеднике

  • Фото с сайта cultinfo.ru Фото с сайта cultinfo.ru
    Увеличить изображение

    Выставка детского художественного творчества «Эллада становится ближе» откроется в Юго-Западной башне Вологодского кремля 11 августа. Эта экспозиция одна из ключевых, проводимых в рамках перекрестного года культуры «Россия – Греция».

    На выставке будут представлены работы детей из Греции и Австралии, а также картины супругов Валерия и Надежды Антоновых. Свою работу экспозиция начала на Открытом международном фестивале детского художественного творчества «Разноцветная планета» ещё в начале 2016 года. Экспонаты оценили жители Санкт-Петербурга и Москвы.

    «Валерий Антонов – пейзажист, главная героиня его произведений – природа. Коллеги художника отмечают, что в пейзажах Валерия Антонова всегда поражает тонкое восприятие красоты природы, артистичность произведений. Надежда Антонова – художник с широким творческим диапазоном. Она обращается к пейзажу и натюрморту, пишет портреты. В разные годы работала в технике акварели, темперы и масляной живописи, занималась пастелью и линогравюрой. К выставочному проекту присоединились также школы Греции, образовательные учреждения для детей-билингвов и центры образования и творчества обеих стран», – рассказали в Вологодском музее-заповеднике.

    Добавим, детские рисунки организаторы выставки собирали при поддержке Российского Центра науки и культуры при Посольстве РФ в Греции. География обширна: Афины, северный город Катерини, остров Родос и самый южный Крит. Австралия представлена русскоязычной школой г. Перта. В каждой школе или русском центре работают изостудии, чтобы ребята, изучая второй родной русский язык, могли также ознакомиться с терминологией изобразительного искусства и познакомиться с русскими художниками. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх