Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2016 10:02    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане могут принять участие в голосовании о переименовании Вологодской областной библиотеки им. Бабушкина

  • Предлагается два варианта: оставить прежнее название или переименовать ведущее культурное учреждение области в библиотеку имени Василия Ивановича Белова. Голосование проходит на нашем сайте.

    Идея о переименовании библиотеки появилась еще в 2012-м году, когда скончался наш земляк, писатель Василий Белов. Тогда «за» переименование областной библиотеки высказались многие: представители писательских организаций, преподаватели вузов и родственники знаменитого писателя. Это вопрос поднимался и во время Беловских чтений, которые ежегодно проходят в областной столице и уже вышли на всероссийский уровень. Ведь для многих наш регион ассоциируется в том числе и с именем Василия Белова. За свою жизнь писатель создал более 700 повестей и рассказов, тираж его произведений составляет 23 миллиона экземпляров.

    Добавим, в этом году Беловские чтения пройдут 19-21 октября. Главной темой станет «Наследие В. И. Белова и молодежь». В программе – научная конференция и литературный семинар молодых авторов, литературные марафоны в Музее-квартире В. И. Белова и школе № 41, дискуссионные площадки в вузах, молодежный творческий конкурс им. В. И. Белова «Душа хранит», а также творческие встречи с писателями и интересные экскурсии. Организаторы литературного форума – Администрация Вологды, Департамент культуры и туризма Вологодской области и Вологодский государственный университет.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.08.2016 18:29:00
Верните памятник Конраду - и я проголосую за Белова. По справедливости.
Подняться вверх