Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2016 11:16    Рубрика:  Общество  
  • Судебные приставы Вологды стали донорами крови для детей

  • 11 августа на Вологодской станции переливания крови № 1 судебные приставы сдали кровь и ее компоненты для детей, нуждающихся в донорской крови.

    В благотворительной акции приняли участие более 40 сотрудников ведомства – руководящий состав Управления, судебные приставы-исполнители, судебные приставы по ОУПДС и другие сотрудники.

    «Половина из участников акции уже неоднократно становились донорами. К примеру, одна из сотрудниц Управления пришла на станцию переливания в 18-й раз. После процедуры сдачи, работники ведомства сразу поинтересовались у медицинского персонала, когда можно снова провести процедуру», – рассказывают в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

    Донорскую кровь направили в детскую больницу. А полученные компенсации будут использованы в благотворительных целях – для воспитанников детских домов организуют поход в интерактивный музей.

    Добавим, что сотрудники службы регулярно участвуют в акциях по добровольной сдаче крови, и количество желающих стать донором стремительно растет.

    Кроме того, в рамках акции «Соберем ребенка в школу» приставы навестят должников по алиментным обязательствам и напомнят им о родительском долге. Также в рамках кампании сотрудники службы посетят детские дома, центры помощи детям, оставшихся без попечения родителей, проведут консультации и учебные занятия с детьми, а также родителями, усыновившими или оформившими опеку над детьми, по вопросам взыскания задолженности по алиментам.

    Добавим, что законодательством предусмотрено несколько мер к неплательщикам алиментов, это могут быть исправительные работы, либо принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года, а также ограничение в праве на управление всеми видами транспортных средств. Должник может быть привлечен и к административной ответственности – это могут быть обязательные работы до 150 часов, административный арест от 10 до 15 суток или же административный штраф в размере 20 тыс. руб.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх