Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2016 13:52    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Городские власти и общественность приняли проспект Победы и улицу Ленинградскую после ремонта

  • Комиссия в составе Главы Вологды Евгения Шулепова, представителей Департамента городского хозяйства, фирмы-подрядчика и ТОСов осмотрела проезжую часть и тротуары на этих улицах. Акты приемки были подписаны без замечаний.

    На проспекте Победы дорожное полотно заменено на протяжении 1,5 километра, на улице Ленинградской – на протяжении 4 километров. Выполнены съезды в районе перекрестков, нанесена разметка. На все работы строители дают 4 года гарантии. Нареканий к качеству ремонта нет и у жителей. Активисты ТОСов за работами следили «от и до».

    «Мы очень рады, что такие масштабные работы идут в городе. Устраивает качество выполненных работ и то, как они выполнялись – очень быстро», – говорит председатель ТОСа «Предтеченский» Егор Дудников.

    Система общественного контроля – еще один важный пункт в масштабной дорожной кампании этого года. Она выстраивается по поручению Главы города Евгения Шулепова, и работы городские власти принимают вместе с вологжанами.

    «Председатели ТОСов проводили все это время общественный контроль ремонтных работ, проверяли качество исполнения, сотрудничали с лабораторией. По итогам общее мнение – дороги сделаны качественно», – написал Глава Вологды Евгений Шулепов на странице в Facebook.

    В этом же районе обновлены и тротуары. Вдоль проспекта Победы и по улице Батюшкова – пешеходная зона обновлена полностью. Единственное, что нужно исправить – привести в порядок газоны вдоль тротуаров. Провести благоустройство – Глава города потребовал от Департамента городского хозяйства.

    Добавим, что всего в начале сезона планировалось отремонтировать более 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна. В Вологде уже отремонтированы улицы Герцена, Конева, Чернышевского, Батюшкова, Мира, Пригородная, Кирова, Благовещенская, Пушкинская, Октябрьская, Ленина и Окружное шоссе. Также заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира. Сейчас идет ремонт Пошехонского шоссе, затем дорожники будут работать на улице Козленской. Кроме того, должно быть обновлено 54 тысячи квадратных метров тротуаров, а также подходы к детским садам и школам. По поручению Главы Вологды Евгения Шулепова подходы к образовательным учреждениям должны быть готовы к началу учебного года.

  • Комиссия в составе Главы Вологды Евгения Шулепова, представителей Департамента городского хозяйства, фирмы-подрядчика и ТОСов осмотрела проезжую часть и тротуары на этих улицах. Акты приемки были подписаны без замечаний.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх