Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2016 17:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Посмотреть представление кукольного театра и примерить народные костюмы смогли ребята на площадке «Города детства»

  • Эта неделя проекта посвящена народному творчеству. Сегодня в игровом городке на ул. Ветошкина, 50, ребята поучаствовали в забавах, в которые в свое время играли их прабабушки и прадедушки.

    Кроме того, в гости к детворе пришел веселый герой русских сказок – Петрушка. Он сражался с крокодилом и смешил мальчишек и девчонок шутками и прибаутками. Словом, вся программа на площадке была пронизана русскими традициями и обычаями. Такую атмосферу создали гостьи из Дома-театра «Петрушки». Они же рассказали детям о национальном костюме и даже дали возможность примерить рубаху с кушаком и русский сарафан.

    «У нас страна большая, народностей малых много и каждый хранит свои традиции. Мы стремимся к тому, чтобы дети их знали. Учим ребят истории русского костюма, русских сказок, музыкальных инструментов и ремесел», – рассказывает педагог Дома-театра «Петрушки» Елена Савинская.

    Довольны таким результатом и родители. Многие пришли на площадку проекта из соседних дворов.

    «Мы с внуками почти каждый день приходим на площадку в этот двор. С детьми занимаются волонтеры, очень хорошие ребята. Дети всегда заняты: то игры, то конкурсы, то занятия тематические. Я могу посидеть в сторонке, отдохнуть. А сегодня так это вообще праздник и для детей, и для меня», – делится впечатлениями вологжанка Марина Николаевна.

    Неделя народного творчества завершается. Но ребят на площадках «Города детства» уже ждет новая программа. С 15 по 19 августа мальчишки и девчонки будут заниматься спортом и даже сдавать нормы ГТО «Города детства». Заключительная неделя августа будет посвящена безопасности – перед началом учебного года детям напомнят Правила дорожного движения.

  • Эта неделя проекта посвящена народному творчеству. Сегодня в игровом городке на ул. Ветошкина, 50, ребята поучаствовали в забавах, в которые в свое время играли их прабабушки и прадедушки.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх