Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2016 12:25    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская область предлагает внести изменения в федеральное законодательство в сфере строительства и ЖКХ

  • Об этом рассказал журналистам во время пресс-завтрака заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. Инициативы, направленные на совершенствование законодательства, предполагают защитить интересы граждан.

    Так, одна из них направлена на решение проблемы, возникающей перед властями при заключении контрактов на строительство, что в итоге влияет на качество жилья. На сегодня в законе при проведении аукционов не учитывается квалификация и репутационная составляющая строительных компаний.

    «Причем допуск должен вестись как через региональные саморегулируемые организации в сфере строительства, так и на федеральном уровне. Если этого не делать, то мы все время будем сталкиваться с тем, что на аукцион заявляются компании, которые за счет снижения цены выигрывают торги, а построить объект в срок и качественно не в состоянии», – считает заместитель Губернатора.

    Второй вопрос – проведение работ по программам переселения из ветхого и аварийного жилья. Многие регионы сталкиваются с проблемой качества сдаваемых объектов. В нашей области действует служба единого заказчика, которая не только занимается подбором подрядчиков для проведения работ в рамках программ переселения, но контролирует качество.

    К успешному опыту региона присматриваются на федеральном уровне, добавил Виталий Тушинов, поэтому многие инициативы в сфере строительства и ЖКХ со временем могут обрести статус законодательных актов.

Юлия Савинцева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх