Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2016 12:57    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники полиции Вологды задержали подозреваемого в серии мошенничеств со стройматериалами

  • 44-летний вологжанин подозревается в серии мошенничеств в ходе своей «предпринимательской» деятельности. Как рассказал полицейским один из потерпевших – представитель предприятия по производству и реализации металлопродукции, злоумышленник под видом сотрудника одной из коммерческих организаций Вологды, намеревался приобрести у фирмы товар.

    «Заявитель сообщил, что к нему в офис пришел мужчина и предложил сотрудничество. Он пояснил, что его фирма заинтересована в закупках арматурного проката. Затем между сторонами был заключен договор о поставке данной продукции в несколько этапов. Металлоконструкции общим весом около 58 тонн на сумму порядка 1 миллиона 275 тыс. рублей были отгружены контрагенту сделки в три этапа, в полном соответствии с договором», – сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Но получатель проката расплачиваться за продукцию не спешил – он переводил деньги частями, а в результате оплатил меньше половины. Пока шло расследование этого уголовного дела, в УМВД России по городу Вологде поступило еще 11 заявлений о нарушении этой организацией условий по договорам о поставке пиломатериалов, топлива, а также о проведении строительных и отделочных работ. Как и в первом случае, поставки материалов оплачивались лишь частично, а взятые предприятием обязательства по выполнению отдельных работ и услуг (изготовление мебели, ремонт в квартире, строительство частных домов и др.) не исполнялись.

    После бесед с потерпевшими сотрудникам полиции удалось составить примерный портрет «предприимчивого» мужчины. В итоге им оказался 44-летний ранее судимый вологжанин. В разговоре с полицейскими мужчина рассказал, что в 2014 году он приобрел фирму, но не оформил ее на свое имя и заключал договоры от имени предыдущего владельца организации.

    В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Также злоумышленник подозревается в совершении таких преступлений, как присвоение и растрата, кража, похищение официальных документов и печатей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх