Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2016 16:10    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Ремонт Пошехонского шоссе завершится на следующей неделе

  • Ход ремонтных работ проинспектировали Глава Вологды Евгений Шулепов, специалисты Департамента городского хозяйства и активисты ТОСов. Сейчас заасфальтировано около 70 % дороги, отремонтированы тротуары вдоль шоссе. Дорожники работают круглосуточно, в три смены.

    «Мы планируем завершить основные работы 16 августа и дополнительные работы до 19 числа. Это асфальтирование карманов, съездов, примыканий», – пояснил директор подрядной организации Павел Волков.

    Также дополнительно дорожники отремонтируют съезд с Пошехонского моста до улицы Мира и в сторону железнодорожного вокзала. Эти работы будут выполнены по пожеланию вологжан. Также мнение жителей микрорайона учли при ремонте пешеходных дорожек: занизили тротуары по улице Ярославской. Напомним, учесть предложения активистов ТОСов при формировании трехлетнего плана по благоустройству Глава города Евгений Шулепов поручил своим заместителям.

    «Наши предложения были учтены в комплексном плане, и в связи с этим все сделано», – говорит представитель Центра по работе с населением Сергей Трифанов.

    Аккумулировать все предложения жителей и выявлять наиболее важные помогают активисты ТОСов в сотрудничестве с Центром по работе с населением, депутатами. Как рассказал в ходе выезда на объект депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин, была подана также дополнительная заявка по детскому саду № 99, где не было тротуара. Городские власти откликнулись на просьбы ТОСа, и сейчас все работы сделаны.

    После ремонта Пошехонского шоссе дорожники приступят к работе на улице Козленской. Фрезерование планируется начать 17 августа. В целом в Вологде будет обновлено более 400 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Это рекордные объемы за последние 10 лет. Более 80 % работ уже выполнено. В Вологде отремонтированы улицы Герцена, Конева, Чернышевского, Батюшкова, Мира, Пригородная, Кирова, Благовещенская, Пушкинская, Октябрьская, Ленинградская, Ленина и Окружное шоссе, проспект Победы. Также заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира.

    Добавим, что все работы проходят под строгим контролем общественности. Выстроить систему общественного контроля Глава Вологды Евгений Шулепов поручил своему заместителю Сергею Воропанову.

  • Ход ремонтных работ проинспектировали Глава Вологды Евгений Шулепов, специалисты Департамента городского хозяйства и активисты ТОСов. Сейчас заасфальтировано около 70 % дороги, отремонтированы тротуары вдоль шоссе. Дорожники работают круглосуточно, в три смены.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.09.2016 10:40:00
Ремонт Пошехонского шоссе на сегодняшний день (09.09.2016 г.) не закончен... Не заасфальтированы разрывы разделительной полосы, снят и не восстановлен слой асфальта на съезде к Противотуберкулёзному диспансеру... С наступлением заморозков эти участки будут способствовать разрушению основного дорожного полотна Пошехонского шоссе...
Подняться вверх