Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2016 15:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Подготовку инженерных кадров в Вологде обсудили городские власти и представители энергетической отрасли

  • Встреча состоялась на предприятии «Вологдаэнерго» – филиале ПАО «МРСК Северо-Запада». Там подвели итоги трудового сезона, который завершили студенты ВоГУ, участники студенческого строительного отряда «Электро». В этом году они проходили практику на базе предприятия «Вологдаэнерго».

    В составе студенческого стройотряда – 21 человек. Полтора месяца они трудились на сетевых участках предприятия в разных районах области – на практике знакомились с особенностями работы электромонтера.

    «Мы подключали потребителей, устанавливали новое оборудование, выезжали на аварии, в общем, делали всю непростую работу электромонтера. Применяли на практике теоретические знания, также нас очень много обучали – это очень важно, потому что сейчас без практики на работу сложно устроиться. Уверен, что все это пригодится нам в дальнейшем», – рассказал командир студенческого строительного отряда «Электро» Олег Курицын.

    На электроэнергетическом факультете тогда еще Вологодского политехнического института обучался и Глава города Вологды Евгений Шулепов. Поэтому сегодня он также присутствовал на встрече с теми, кто еще делает первые шаги в профессии. Энергетика – важнейший элемент для развития городской инфраструктуры. Сегодня компания «Вологдаэнерго» обеспечивает электроэнергией более миллиона потребителей, территория – свыше 145 тысяч кв. км. Всего на предприятии трудится более 2800 сотрудников.

    «Все задачи, касающиеся энергообеспечения города, решаются оперативно. Те новые объекты, которые вводятся в эксплуатацию, новые жилые микрорайоны, сегодня обеспечены электроэнергией. Коллектив – очень профессиональный и, что крайне важно, патриотичный, так как предприятие активно участвует и в социальной жизни города», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Высока на предприятии и потребность в молодых кадрах. Строятся новые объекты и возможно именно этим ребятам, которые сегодня в рядах студотряда, в будущем обеспечивать стабильную работу городской энергосистемы.

    «Наш главный объект, который сейчас строится – подстанция «Западная». Она даст новую жизнь большому микрорайону Лукьяново. Также в ближайшее время мы начнем заниматься подстанцией «Луговой» в южной части областной столицы. Все это позволит городу получить необходимые энергетические мощности и долгие годы динамично и последовательно развиваться», – прокомментировал заместитель генерального директора филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Виктор Луцкович.

    На встрече говорили о будущем электроэнергетической отрасли в Вологде и о людях, чей труд является основой ее развития. За добросовестную работу и вклад в развитие города лучшим сотрудникам вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма Главы города. Также два человека получили почетную награду – знак «За доблестный труд во благо города Вологды». В их числе и Николай Скрябин, который отдал энергетической отрасли более 50 лет. Большую часть из них он проработал на различных предприятиях области, а последние 13 лет преподает в Вологодском госуниверситете, руководит практикой и передает свой опыт будущим специалистам.

    «У ребят огонь в глазах, они в очередь становятся с просьбой взять их в отряд и поучаствовать в практике. Студенты здесь трудятся, набираются опыта, и в результате они, естественно, придут работать в энергосистему», – рассказал доцент кафедры «Электроснабжение» электроэнергетического факультета ВоГУ Николай Скрябин.

    Добавим, развитие кадрового потенциала – одно из важнейших направлений в работе городских властей. В областной столице реализуется стратегия «Вологда – город профессионалов», которая призвана обеспечить все ключевые сферы квалифицированными специалистами.

  • Встреча состоялась на предприятии «Вологдаэнерго» – филиале ПАО «МРСК Северо-Запада». Там подвели итоги трудового сезона, который завершили студенты ВоГУ, участники студенческого строительного отряда «Электро». В этом году они проходили практику на базе предприятия «Вологдаэнерго».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх