Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2016 16:37    Рубрика:  Общество  
  • Поисковики Карелии ведут розыск родственников вологодского красноармейца Николая Панова

  • В прошлом году на территории Лоймольского сельского поселения Республики Карелия во время поведения Вахты Памяти «Суоярвский плацдарм» поисковиками было обнаружено кладбище 461-го отдельного медико-санитарного батальона 368-й стрелковой дивизии. Ранее оно числилось только по архивным документам.

    Обнаруженное воинское захоронение будет перенесено на братскую могилу в поселке Вегарус. Также на захоронении будет установлен памятник с именами 30 погибших от ран в медсанбате красноармейцев. Есть среди них и вологжанин – это красноармеец Николай Петрович Панов, 1898 года рождения. По данным, размещенным на сайте ОБД «Мемориал», Николай Петрович родился в деревне Шоломово Чебсарского района Вологодской области. Призван на службу в 1941 году, погиб в 1944 году. Есть в архивных документах и адрес родственников: Вологда, ул. Ново-Новинковская, 5, жена – Антонина Васильевна Панова.

    Если кому-либо известна информация о родственниках красноармейца, можно сообщить в Военный комиссариат Вологодской области по адресу: ул. Челюскинцев, 34, каб. 16.

    Добавим, мероприятия по захоронению погибших и открытие памятника состоятся в сентябре этого года.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх