Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2016 15:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Тренировки для участников летней военно-патриотической игры стартуют 16 августа

  • Команды начинают подготовку к военизированным соревнованиям. Завтра для них стартуют тренировки по оказанию первой медицинской помощи, сборке-разборке автомата. А сами соревнования – уже пятые по счету – пройдут 20 августа.

    Место дислокации на этот раз – парк Мира. За победу поборются 20 команд. Это работники городских предприятий и организаций, студенты, сотрудники правоохранительных органов. Многие в игре уже не впервые, и на этот раз не собираются сдавать позиции.

    «Игра уже выходит на более высокий уровень. И, судя по заявленным командам, таким как ВИПЭ и ФСИН, будет сложно. Но будем стараться, несмотря ни на что. Сам в армии служил, считаю это дело благородным, правильным. Решение Администрации города пропагандировать это на уровне городской молодежи мы всячески поддерживаем и участвуем», – говорит представитель команды «Вологдаэнерго» Николай Постников.

    «Мы ведем активный образ жизни – играем в энкаунтер, сплавляемся на лодках, на байдарках. Все это помогает занимать активную жизненную позицию, дает стимул, чтобы стремиться, добиваться чего-то и просто это очень интересно», – считает представитель команды «УАЗ Патриот» Дмитрий Шарунов.

    Команды будут соревноваться в условиях, приближенных к военным реалиям. Им предстоит преодолеть 10 испытаний: стрелковый рубеж, военный квест, водная переправа, штурм, ориентирование, пост первой медицинской помощи, силовой экстрим, разминирование, комплекс ГТО, сборка/разборка оружия.

    Напомним, впервые военно-патриотическая игра прошла в 2014 году по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. В подготовке принимают участие городские власти, общественные и ветеранские организации, исторические общества, силовые структуры. За два года состязания стали одним из ключевых элементов масштабной работы по патриотическому воспитанию молодежи. Добавим, торжественный старт соревнованиям будет дан 20 августа в 10 утра на площади Революции. Сама игра начнется в 11 часов в парке Мира. Понаблюдать приглашают всех желающих.

  • Команды начинают подготовку к военизированным соревнованиям. Завтра для них стартуют тренировки по оказанию первой медицинской помощи, сборке-разборке автомата. А сами соревнования – уже пятые по счету – пройдут 20 августа.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх