Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2016 09:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Участники проекта «Цветущий город» в Ананьино поразили конкурсную комиссию

  • Во дворе дома № 53 по улице Ананьинской каждый уголок занят цветами, а само здание украшено яркими мозаиками, выполненными из обычных пластиковых крышек. Все это своими руками создали вологжане Софья и Виктор Зиборовы.

    Хозяин дома Виктор Васильевич придумал и создал около 20 мозаик. Работа – кропотливая и сложная. Сначала делается эскиз на бумаге, затем подбираются крышки – их приходится собирать всеми возможными способами, даже специально заказывать в Интернете. И только после этого в дело идут молоток и гвозди. Чтобы оформить одну работу, необходимо несколько дней, всего же на украшение дома вологжанин потратил около трех лет. Зато теперь всех, кто приезжает в Ананьино, встречает улыбающееся солнце, райские птицы, кот, изображенные на фасаде дома.

    «Жена однажды спросила: «А ты сможешь из крышечек сделать мозаику?» Я сомневался, получится или нет, но попробовал. Сначала делал небольшие рисуночки, а потом взялся и за большие мозаики», – рассказал вологжанин Виктор Зиборов.

    А во дворе дома трудится хозяйка – Софья Ильинична. Здесь раскинулся настоящий цветочный сад.

    «Мы все цветы любим – бархатцы, лилии, хризантемы, климатисы, розы, флоксы. Когда начинается сезон, то тюльпаны радуют, весенние цветы. Потом идут следующие», – говорит Софья Зиборова.

    Как отметила член конкурсной комиссии, директор Вологодского многопрофильного лицея Елена Бахтенко, участники создали летний сад, который цветет с ранней весны до поздней осени. Свои труды участники представили сразу в нескольких номинациях: «Цветочный арт-объект», «Цветущий кадр», «Цветущий двор».

    «Это пример, на который нужно обязательно равняться. Именно такое творчество заражает других. Комиссия «Цветущего города» работает в течение всей недели. Самое большое количество заявок поступило от ТОСа Ковырино, Гагаринский, Ананьино», – пояснила представитель Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

    Напомним, всего на конкурс уже подано более 400 заявок. И они продолжают поступать. Среди других номинаций – «Цветущий балкон», «Лучшая клумба-цветник», «Цветочный логотип организации». Чтобы представить свое цветочное творение, необходимо до 20 августа разместить заявку на странице проекта. Итоги подведут в конце августа.

  • Во дворе дома № 53 по улице Ананьинской каждый уголок занят цветами, а само здание украшено яркими мозаиками, выполненными из обычных пластиковых крышек. Все это своими руками создали вологжане Софья и Виктор Зиборовы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх