Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2016 08:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 400 заявок уже приняли организаторы конкурса «Цветущий город»

  • У желающих побороться за призы еще есть время – до 20 августа.

    Так, семья Клевцовых надеется выиграть в номинации «Цветущий двор». Клумбу под своими окнами вологжане разбили четыре года назад, когда переехали в этот дом на улице Преминина. Хотелось уюта, да и маленькой дочке было интересно осваивать основы садоводства, рассказывают участники творческого испытания.

    «Ребенок был маленький, ей нравилось поливать цветы из лейки. Было интересно что-то вырастить самой, интересно посмотреть, как цветочек растет в течение лета», – рассказывает вологжанка Ирина Клевцова.

    Присоединились к оформлению клумбы и соседи – теперь на небольшом участке не один десяток однолетних и многолетних растений. Главной же особенностью цветника стал девичий виноград, его лоза разрослась уже до второго этажа. Осенью листья станут красно-алыми, а всю зиму на ветках будут висеть ягоды, которые не опадут даже в холода.

    Займут ли авторы этой композиции призовое место, станет известно в конце августа, когда будут подведены итоги конкурса. Конкуренция в этом, седьмом по счету, сезоне проекта высокая – более 400 заявок в шести номинациях. Большинство из них поступило от ТОСов, детских садов, школ, советов многоквартирных домов и предприятий. Итоги будут подведены в конце августа.

    Напомним, летний городской проект «Цветущий город» реализуется по решению Главы Вологды Евгения Шулепова с 2009 года. Жители Вологды украшают цветочными композициями свои балконы, городские дворы, улицы и скверы, территории предприятий, организаций и учреждений.

  • У желающих побороться за призы еще есть время – до 20 августа.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх