Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2016 10:36    Рубрика:  Общество  
  • Приемные семьи Вологды могут стать участниками Всероссийского конкурса «Наши истории»

  • Конкурс дневников приемных семей «Наши истории» уже второй год проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Главная цель – улучшить отношение общества к институту приемных семей, преодолеть негативные стереотипы.

    На этот раз поделиться опытом и рассказать свою историю организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приемной семье. Каждый приемный ребенок в дневнике может рассказать о своей уникальной истории, поделиться опытом решения проблем, рассказать о том, что в действительности значит счастье обретения семьи. Причем, в этом году участникам предлагается новая номинация, где можно рассказать историю своей семьи с помощью двухминутного видеоролика. Кроме того, со стартом конкурса начал работу и официальный сайт Конкурса www.nashiistorii.org, задуманный как интерактивная экспертная площадка.

    Работы принимаются до 12 сентября. Все они будут размещены на сайте. По итогам конкурса «Наши истории» будут вручены Гран-при и премия «Народный выбор», обладатель которой будет определен по количеству лайков в онлайн-голосовании. Итоги будут подведены в ноябре. Все конкурсные работы проанализируют, а на их основе сформируют предложения по совершенствованию процесса устройства детей в приемные семьи и их сопровождения.

    Ознакомиться с положением о Всероссийском конкурсе дневников приемных семей «Наши истории» можно на сайте фонда. Через него можно направлять и заявки на участие в конкурсе. Также заявки можно присылать по почте по адресу: 101000, Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, 26, а/я № 586, с пометкой на конверте «Конкурс «Наши истории» или по электронной почте Nashi_istorii@timchenkofoundation.org.

    Добавим, в прошлом году конкурс вызвал широкий резонанс: его география охватила все 9 федеральных округов, а радостями и сложностями своей жизни поделились более 400 приемных семей из 65 субъектов России.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх