Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2016 08:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 50 участников присоединились к конкурсу «Лучший совет многоквартирного дома»

  • Прием заявок на участие в городском проекте завершен. В списке конкурсантов – представители советов домов, ТСЖ, ЖСК Вологды. Комиссия уже приступила к их оценке.

    Так, накануне, осмотрели дом № 12 на ПЗ-23. В нем шестой год работает ТСЖ «Дом 12». Жильцы заявились на конкурс сразу в двух номинациях: «Лучший инициативный двор» и «Дом образцового содержания».

    «Мы друг друга здесь все давно знаем. Если кто-то приезжает новый, сразу знакомимся. Но все люди добрые, хорошие, отзывчивые, мне помогают, я помогаю, у каждого есть мой телефон, каждый может мне позвонить, спросить», – рассказывает председатель ТСЖ «Дом 12» Ирина Молотова.

    В 2011 году в многоэтажке прошел капитальный ремонт. Тогда в доме и установили погодозависимую автоматику, а это существенная экономия для жильцов. В порядке содержатся и подъезды, и придомовая территория. Это особо отметила комиссия – представители Ассоциаций ТОС и управляющих компаний, городских властей, Центра по работе с населением, общественности. В частности, член комиссии конкурса Елена Бахтенко обратила внимание на состояние двора – все в хорошем состоянии, около каждого подъезда стоят урны, мусора нет. Всего же в каждой номинации – около 10 критериев.

    «В номинации «Лучший инициативный двор» мы смотрим, насколько люди активно участвуют в субботниках, приводят свою территорию в порядок, разбивают ли цветники, есть ли ограждения на территории. В номинации «Дом образцового содержания» оцениваем состояние крыши, чердака, смотрим, как организация оказывает коммунальные услуги, нет ли должников. После осмотра дома ТСЖ «Дом 12», мы пришли к выводу, что на самом деле содержание и дома, и двора находится в отличном состоянии», – пояснила представитель Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

    Показать такие примеры управления многоквартирным домом – это и есть задача конкурса. Большую часть заявок комиссии еще предстоит оценить.

    Напомним, провести конкурс «Лучший совет многоквартирного дома» было решено во время отчетной конференции Ассоциации ТОС Вологды в апреле этого года.

  • Прием заявок на участие в городском проекте завершен. В списке конкурсантов – представители советов домов, ТСЖ, ЖСК Вологды. Комиссия уже приступила к их оценке.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх