Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2016 16:59    Рубрика:  Общество  
  • Четверых вологжан арестовали на 10 суток за неуплату алиментов

  • Судебные приставы применяют новые меры административного воздействия к злостным неплательщикам алиментов. Напомним, 15 июля этого года вступили в силу изменения в законодательство, предусматривающие данный вид административной ответственности к должникам.

    Санкции статьи по неисполнению родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних теперь предусматривают обязательные работы (до 150 часов), административный арест (от 10 до 15 суток) или же административный штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

    Так, судебные приставы отдела по городу Вологде № 2 привлекли к ответственности уже 7 должников. Двое из них, с задолженностью около 200 тысяч рублей, приговорены судом к выполнению обязательных работ. Четверо оказались под административным арестом на 10 суток. Среди них и женщина, которую ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности. Она задолжала на содержание своих четверых сыновей около 800 тысяч рублей.

    Добавим, что всего по области новые меры административного воздействия применены к 37 нерадивым родителям. Судебные приставы напоминают, во избежание привлечения к административному и уголовному наказанию за неуплату алиментов, родителям необходимо своевременно выполнять обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх