Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2016 18:04    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активисты проекта «Жилкомнадзор» проверили дома в Лосте после обращений жителей

  • К представителям проекта обратились жители дома № 29 по ул. Профсоюзной. Они пожаловались на проблемы с канализационными сетями и регулярными подтоплениями в подвале.

    В основном подтапливает два подъезда в доме, особенно весной, когда тают грунтовые воды. Специалисты говорят – все дело в особенностях конструкции здания, которому 20 с лишним лет. Часть дома пристраивали, поэтому коммуникации не выдерживают нагрузки. Усугубляют ситуацию недобросовестные жильцы, спуская в стоки крупный мусор. Сейчас даже стали вывешивать объявления с просьбой не засорять канализацию. По остальным работам претензий нет, говорят члены совета дома: «По всем моментам: уборка подъезда, уборка двора, все выполняется. Трава во дворе выкашивается, по каждой заявке, которая касается сантехнического обслуживания, выезжают специалисты. И к зиме дом готов, акты подписаны».

    Об этом УК «Техносервис» докладывает комиссии проекта «Жилкомнадзор». Во-первых, организовали регулярные обходы, чтобы оперативно реагировать на проблемы, во-вторых уже начали делать отмостки. Планируется установить и насосные системы. По словам депутата Заксобрания, члена комиссии проекта «Жилкомнадзор», Марины Денисовой, главное при этом соблюдать технологию, чтобы сделать все качественно.

    Дом на ул. Пионерской, 28 также обслуживает эта управляющая компания. И работа тоже идет в тесном контакте с Советом дома. Проведен косметический ремонт подъездов, благоустроена территория. Жители разбивают клумбы, с землей также помогает управляющая организация. Сейчас планируют поставить ограждения, чтобы выделить территорию для выгула собак. Обновили и детскую площадку.

    «В данном случае мы видим яркий пример взаимодействия Совета дома с управляющей компанией. Когда найден общий язык, мы можем наблюдать, что все вопросы решаются, дом, можно сказать, процветает. И во многом, благодаря Совету дома и работе ТОС. И соответственно управляющей организации ничего не остается, как с полной отдачей работать на благо жителей», - прокомментировал представитель Центра по работе с населением Андрей Дубинин.

    Сейчас в Вологде создано больше 2 тысяч советов домов. И там, где совместная работа идет системно, коммунальные вопросы решаются оперативно, говорят эксперты проекта. Напомним, они проверяют выполненные работы, о которых отчитываются перед жильцами управляющие компании, а также выезжают по сигналам вологжан. Взять ЖКХ под контроль - это общая задача. Потому каждую неделю спонтанные ревизии проводят и городские власти совместно с ресурсоснабжающими организациями. Всего за месяц выявлено свыше 80 нарушений, устранение которых также будет контролироваться.

  • К представителям проекта обратились жители дома № 29 по ул. Профсоюзной. Они пожаловались на проблемы с канализационными сетями и регулярными подтоплениями в подвале.

Анна Богачева, Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх