Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2016 09:57    Рубрика:  Общество  
  • Полицейские Вологды задержали подозреваемого в мошенничестве в сфере строительства

  • Злоумышленник занимался строительством домов. Он заключал договоры с вологжанами, выполнял первичные работы, брал аванс и исчезал с полученными деньгами.

    Так, один из потерпевших рассказал сотрудникам полиции, что в марте в сети Интернет на одном из сайтов он нашел объявление об услугах по возведению домов. Были обсуждены условия строительства дачного дома. Через месяц, выполнив начальную стадию работ, исполнитель заказа исчез. При этом он получил аванс в размере 220 тысяч рублей.

    «В ходе проведения расследования полицейские установили еще одного потерпевшего, заказавшего работы по строительству дома, которые не были выполнены. Во втором случае сумма ущерба составила 350 тысяч рублей. Сыщики предположили, что к преступлению причастен один и тот же человек. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника», – рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Подозреваемым мошенником оказался ранее судимый за аналогичные преступления 29-летний вологжанин. Как пояснил сам задержанный, в обоих случаях он выполнил тот объем работ, на который изначально договаривался с заказчиками. Однако в ходе следствия удалось установить, что мужчина намеренно вводил людей в заблуждение. Получив определенную сумму, подозреваемый переставал отвечать на звонки клиентов, а деньги тратил по своему усмотрению.

    Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх