Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2016 16:12    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Большинство управляющих компаний Вологды в срок устраняют нарушения, выявленные специальной комиссией

  • К такому выводу пришли представители городских властей, ресурсоснабжающих и управляющих организаций по результатам очередного выезда.

    В списке отстающих – каждый раз одни и те же компании. К примеру, по адресу Мальцева, 33, представители управляющей компании «Мой дом» после прошедшей проверки так и не появлялись. Грязь и мусор остался как во дворе, так и в подъезде. В подвале – трубы в плохом состоянии, посторонние предметы, а сам дом не готов к отопительному сезону. Выявила недостатки повторная проверка и на Пошехонском шоссе, 34, который обслуживает управляющая компания «Форум». Есть проблемы у дома и с подготовкой к зиме – подогреватель требует ремонта или замены. Сейчас этот вопрос компания решает с жильцами на общем собрании, поэтому комиссия в дом еще вернется – через две недели.

    Совсем иная ситуация в доме на ул. Новгородской, 9а, который находится в ведении управляющей компании «РЭС-3». Видна работа по подготовке к зиме. Кроме того, используя новые технологии, в доме обследуют состояние вентиляции. Это новое требование закона для домов с газовым оборудованием, а это почти 90 % жилого фонда Вологды.

    «Проверку вентиляции мы осуществляем с помощью специальной видеокамеры. Опускаем ее внутрь шахты и смотрим, где есть мусор, пыль. Если канал регулярно проверяется и он чистый, то в таком случае выписывается акт. Этот документ потом потребуется газовикам перед началом отопительного сезона», – рассказывает представитель компании «Жилкомвентиляция» Сергей Травников.

    Засоренная вентиляция грозит не только сыростью в подвалах, плесенью и грибком. Газ может застаиваться, и, как результат, может произойти взрыв. Потому проверить каналы придется всем управляющим компаниям.

    В целом же очередная проверка домов показала, как управляющие компании реагируют на замечания городских властей.

    «Стоит отметить, что значительная часть недостатков, которые выявляются при еженедельных проверках, оперативно устраняются управляющими компаниями. Но есть и организации, которые не реагируют на предписания и безответственно относятся к своей работе. Как правило, это всегда одни и те же – «Уют 35», «Мой дом», «Наш дом» и другие», – говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

    Эти же компании и в числе отстающих по подготовке к зиме. Более 70 % процентов домов города уже готовы к отопительному сезону. У остальных есть время – до 1 сентября. Контролировать эту работу необходимо и жильцам. Ведь именно они ежемесячно платят организациям за обслуживание своих домов. А такие выезды продолжатся, причем в первую очередь по адресам нерадивых организаций.

  • К такому выводу пришли представители городских властей, ресурсоснабжающих и управляющих организаций по результатам очередного выезда.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх