Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2016 18:10    Рубрика:  Общество  
  • Больше десятка домов Вологды осмотрела комиссия конкурса «Лучший совет многоквартирного дома»

  • Так, 17 августа комиссия побывала по адресу Южакова, 13. Жители этого дома решили побороться за звание «Дом образцового содержания». Он находится в управлении компании «Подшипник». Кроме того, здесь создан инициативный совет дома под руководством председателя Валентины Розовой.

    «Благодаря энергичности Валентины Сергеевны и неравнодушию к своему дому, мы живем с уверенностью в завтрашнем дне. Ежемесячно встречаемся с советом дома, планируем работы на будущее и точно знаем, что так оно и будет. И, конечно же, эту уверенность дает нам наш председатель», – говорят жильцы дома.

    Совету дома удалось выстроить хорошие взаимоотношения со своей управляющей компанией. Отметила это и комиссия конкурса – чисто и в доме и во дворах, нет никаких нарушений. Кроме того, инициативные жильцы подключают к решению своих проблем и бизнес. Так, недавно отремонтировали детскую площадку благодаря участию одной из торговых сетей. Теперь в планах – расширить парковку, и спонсор уже найден. Дому на Южакова, 13, комиссия конкурса поставила «отлично» по всем пунктам.

    Напомним, провести конкурс «Лучший совет многоквартирного дома» было решено во время отчетной конференции Ассоциации ТОС Вологды в апреле этого года. В состязании три номинации: «Дом образцового содержания», «Лучший инициативный двор» и «Лучший председатель совета многоквартирного дома». В комиссии конкурса – представители Ассоциаций ТОС и управляющих компаний, городских властей, Центра по работе с населением, общественности. Всего организаторы приняли более 50 заявок – это советы домов, ТСЖ и ЖСК Вологды. Большую часть из них еще предстоит оценить.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.08.2016 21:18:00
Что только не придумают ЛИШЬ БЫ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТЬ И НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ просто ужас..))
Подняться вверх