Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.08.2016 13:43    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Более 75 % жилого фонда Вологды готово к отопительному сезону

  • А это 2400 домов областной столицы, где акты приемки уже подписаны. Такие итоги подвели на совещании городские власти. Отстающих взяли на контроль не только Администрация города, но и прокуратура.

    Так, дом на Карла Маркса, 117, которым занимается УК «Фрязиново», к зиме полностью готов. В хорошем состоянии теплоузел и подвал, проведены гидравлические испытания, промывка сетей, все оборудование проверено. Чего не скажешь про дом на Северной, 14. Он находится в управлении компании «СУ-35». Нарушения здесь начинаются от входа – дверь в подвал не закрывается. В самом помещении – мусор, посторонние предметы, провода, замотанные изолентой на стенах и на полу.

    «Нарушения видны сразу. К примеру, на водоподогревателе горячего водоснабжения частично разрушена тепловая изоляции, а местами она отсутствует, это влияет на тепловые потери. Также есть сильная коррозия на трубах», – поясняет и. о. начальника отдела наладки тепловых сетей МУП «Вологдагортеплосеть» Константин Гольдберг.

    В доме не промыты системы отопления, не было гидравлических испытаний, по крайней мере, данные в «Вологдагортеплосеть» не предоставлялись. Поэтому начало отопительного сезона в этом доме под большим вопросом. Организации, которые сильно отстают от графика подготовки к зиме, взяла на контроль городская прокуратура. На сегодня в списке – 5 компаний.

    «Это управляющие компании «Наш дом», «Мой дом», «ЖилСтройПриоритет», «ЖилКомХоз» и «Вселенная». Руководители всех управляющих компаний вызваны в прокуратуру города для представления объяснений и рассмотрения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования», – говорит старший помощник прокурора города Вологды Марианна Кочева.

    Пока управляющим компаниям может быть вынесено предостережение. Но если ситуация не изменится и после 1 сентября, будет решаться вопрос о привлечении УК к административной ответственности. Включиться в эту работу должны и жильцы, ведь именно они могут пострадать от халатности управляющей компании.

    «Жители должны принять решение о смене управляющей компании, причем как можно быстрее, чтобы была возможность перейти в другую организацию, которая все-таки проведет работы по подготовке к зиме. Как уже говорилось, те дома, которые останутся без актов приемки, не будут подключены к теплу», – пояснил заместитель Главы Вологды Сергей Воропанов.

    Вся эта масштабная работа идет в рамках городского проекта «ЖилКомНадзор». Чтобы взять ЖКХ под контроль, свои усилия объединяют и городские власти, и надзорные органы и общественность. Вопрос подготовки к зиме взяла под свой контроль и партия «Единая Россия». О проблемах вологжане могут сообщать по телефону горячей линии: 72-12-74.

  • А это 2400 домов областной столицы, где акты приемки уже подписаны. Такие итоги подвели на совещании городские власти. Отстающих взяли на контроль не только Администрация города, но и прокуратура.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх