Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.08.2016 16:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Очередную заявку от вологжан рассмотрела комиссия конкурса на лучший совет многоквартирного дома

  • Как выстроена работа жильцов с управляющей компанией, экспертам рассказали представители совета дома № 32 по улице Пугачева. В этой пятиэтажке проживает около 200 человек. Уже не первый год здесь эффективно работает совет дома.

    С любыми насущными вопросами, например, капремонт или содержание общедомового имущества, жильцы могут обращаться к старшим по подъездам.

    «Старшие по подъезду занимаются тем, что собирают подписи на опросных листах, когда организуется собрание и выносится какой-либо вопрос на голосование. Также развешиваем объявления, раз в год собираем жителей на субботник. У нас дружный коллектив, к уборке территории присоединяются и жители соседнего дома», – рассказала старшая по подъезду Татьяна Бугаева.

    Все эти детали важны для победы в конкурсе на лучший совет многоквартирного дома. Он проводится по нескольким номинациям: «Дом образцового содержания», «Лучший инициативный двор» и «Лучший председатель совета многоквартирного дома». Как раз в последней и заявились жильцы пятиэтажки на улице Пугачева. Председатель Зинаида Линькова работает в плотном контакте с управляющей компанией, в итоге любые вопросы решаются оперативно.

    «В январе мы составляем план работ на предстоящий год и отправляем заявку в управляющую компанию. В течение года они наши пожелания выполняют, все делают качественно и оперативно, так что мы с ними дружно живем», – рассказала председатель совета дома № 32 по улице Пугачева Зинаида Линькова.

    Члены комиссии остались довольны состоянием дома и двора. Представитель конкурсной комиссии, депутат Законодательного Собрания Денис Долженко отметил, что дворовая территория чистая и аккуратная, а также подчеркнул, что содержать дом в порядке, а также принимать важные решения и менять свою жизнь к лучшему можно только общими усилиями все жителей.

    Напомним, конкурс на лучший совет многоквартирного дома, который уже собрал около 50 заявок от вологжан, организует Ассоциация ТОС Вологды, Вологодская ассоциация ТСЖ и собственников жилья, Региональная Ассоциация управляющих компаний, а также Администрация города и Центр по работе с населением. Сейчас комиссия конкурса осматривает дома в разных районах города. В сентябре подведут итоги и наградят победителей.

  • Как выстроена работа жильцов с управляющей компанией, экспертам рассказали представители совета дома № 32 по улице Пугачева. В этой пятиэтажке проживает около 200 человек. Уже не первый год здесь эффективно работает совет дома.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх