Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.08.2016 17:04    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • В Вологде начался ремонт улицы Козленской

  • На нескольких участках улицы уже стартовали подготовительные работы. Дорожники меняют плиты на канализационных колодцах, а с завтрашнего дня приступят к фрезерованию. Всего на улице Козленской будет заменено 43 тысячи квадратных метров дорожного полотна.

    «Сейчас выполнена вертикальная съемка улицы, произведены работы по уборке люков, что необходимо для проведения фрезерования. Сами фрезеровочные работы начнутся 19 августа. Работы на объекте будут идти круглосуточно. Участок протяженностью 3 километра дорожники должны заасфальтировать к началу сентября», – прокомментировал заместитель Главы Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

    Напомним, улица Козленская – одна из наиболее загруженных дорог в центральной части города. Интенсивный трафик привел ее в весьма плачевное состояние. Ямочный ремонт, который проводился здесь регулярно, ситуацию особо не изменил, поэтому городские власти решили обновить улицу Козленскую на всем протяжении. Об этом просили и представители местного ТОСа – дорога была включена в комплексный план ремонтов территории, представленный в городскую Администрацию.

    Козленская станет 16-й по счету улицей, которую отремонтируют в этом году. Всего планировалось обновить 400 тысяч квадратных метров дорожного покрытия в разных районах города. Это рекордные объемы за последние 10 лет. На 90 % работы выполнены. Заново заасфальтированы улицы Герцена, Конева, Чернышевского, Батюшкова, Мира, Пригородная, Кирова, Благовещенская, Пушкинская, Октябрьская, Ленинградская, Ленина, Пошехонское и Окружное шоссе, проспект Победы. Также заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира. Вологжане уже успели оценить результат и отметили заметную разницу – ровное покрытие, отсутствие колейности и, как следствие, снижение аварийности на дорогах.

    Ремонт дорог идет за средства бюджетов всех уровней. Также рекордная сумма – более 100 миллионов рублей, выделена на ремонт пешеходных зон. Эти работы выполнены уже на 80 %. Причем в первую очередь делают те участки, обновить которые просили вологжане. Еще на стадии формирования трехлетнего плана благоустройства Глава Вологды Евгений Шулепов потребовал максимально учесть все предложения ТОСов, что и было сделано. Полностью все работы должны быть завершены к середине сентября.

  • На нескольких участках улицы уже стартовали подготовительные работы. Дорожники меняют плиты на канализационных колодцах, а с завтрашнего дня приступят к фрезерованию. Всего на улице Козленской будет заменено 43 тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх