Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2016 12:32    Рубрика:  ЖКХ  
  • Дорожные строители начали снимать изношенное покрытие на улице Козленской

  • В ночь с 18 на 19 августа рабочие убрали старый слой асфальта на участке протяженностью почти в 500 метров – от Советского проспекта до улицы Левичева. Ведется подготовка дороги к укладке нового покрытия.

    Сейчас рабочие делают защитный выравнивающий слой. Это необходимо, чтобы впоследствии качественно уложить асфальтобетон. Пока работы на объекте идут преимущественно ночью, чтобы не затруднять движение транспорта, ведь улица Козленская – одна из наиболее загруженных дорог в центральной части города.

    Завершить фрезерование улицы протяженностью в 3 километра дорожные строители планируют к 25 августа, затем приступят к укладке асфальта. Всего на объекте будет заменено 43 тысячи квадратных метров дорожного полотна.

    Добавим, Козленская станет 16-й по счету улицей, которую отремонтируют в этом году. С просьбой ее обновить обращались к городским властям представители местного ТОСа. В итоге, по поручению Главы города Вологды Евгения Шулепова это предложение вологжан, как и многие другие, было включено в трехлетний план благоустройства.

    Всего же в этом году в Вологде будет отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Уже выполнено 90 % от плана, а это улицы Герцена, Конева, Чернышевского, Батюшкова, Мира, Пригородная, Кирова, Благовещенская, Пушкинская, Октябрьская, Ленинградская, Ленина, Пошехонское и Окружное шоссе, проспект Победы. Также заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира.

    Отметим, что полностью все дорожные работы в областной столице должны быть завершены к началу сентября.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх