Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2016 15:52    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Взять ЖКХ под контроль помогают вологжанам активисты городского проекта «ЖилКомНадзор»

  • Накануне ревизоры выехали по адресу: Московская, 29. Уже несколько месяцев жильцы этого дома не могут сменить управляющую компанию. Накопилось и немало проблем: одна из самых серьезных – дом до сих пор не готов к отопительному сезону.

    Многоэтажкой почти три года пытается управлять компания «Мой дом». Больше на словах, чем на деле, уверяют жильцы. В доме живут в основном пенсионеры и платят исправно, но даже косметический ремонт подъездов им пришлось делать самим. К тому же, уже второй год подряд организация не готовит должным образом дом к зиме. В итоге жильцы решили сменить управляющую компанию. Но и этого сделать им не позволяют, хотя компания «Мой дом» – официально уже банкрот.

    «26 мая у нас было собрание жильцов по вопросу перехода в компанию «РЭС-12». Мы заранее уведомили компанию «Мой дом», попросили их явиться на собрание и передать нам техническую документацию на дом. В итоге – тишина, никто не пришел, никакого ответа нам не дали», – рассказывает житель дома по адресу: ул. Московская, 29, Ирина Коновалова.

    За помощью жильцы дома обратились к активистам проекта «ЖилКомНадзор». К проблеме подключились представители городских властей, Центра по работе с населением, Молодежного парламента, депутаты. Депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин предложил пойти другим путем – встретиться с конкурсным управляющим компании «Мой дом», а также обратиться в прокуратуру. И это необходимо сделать как можно скорее, чтобы еще успеть подготовить дом к зиме.

    Отметим, в последнее время вопрос смены управляющей организации – один из самых частых, с которым обращаются вологжане к активистам проекта «ЖилКомНадзор».

    «Обращаясь в Департамент городского хозяйства, Центр по работе с населением, люди ждут реальной помощи, чтобы им помогли взять ЖКХ под контроль. Мы уверены, что благодаря работе советов многоквартирных домов, деятельности ТОСов, а также благодаря таким проектам, как «ЖилКомНадзор» ситуация будет выправлена», – говорит представитель Центра по работе с населением Андрей Дубинин.

    Системная совместная работа – залог оперативного решения коммунальных вопросов, говорят эксперты проекта. Они готовы реагировать на сигналы вологжан. Проверку прошли уже свыше 15 управляющих компаний города. Ждут ревизии и другие организации.

    Кроме того, взяла ЖКХ под контроль и партия «Единая Россия». В городском отделении работает телефон горячей линии: 72-12-74. По нему вологжане могут сообщать о проблемах, связанных с подготовкой домов к отопительному сезону.

  • Накануне ревизоры выехали по адресу: Московская, 29. Уже несколько месяцев жильцы этого дома не могут сменить управляющую компанию. Накопилось и немало проблем: одна из самых серьезных – дом до сих пор не готов к отопительному сезону.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх