Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2016 16:27    Рубрика:  Культура  
  • Заслуженный артист России Всеволод Чубенко представил польско-русский спектакль на международном фестивале

  • Международный театральный фестиваль «Перекресток» проходил в литовском городе Друскининкай проходил второй раз. Он собрал артистов из России, Беларуси, Украины, Италии, Литвы, Польши и Латвии. Заслуженный артист России Всеволод Чубенко привез на фестиваль два спектакля, один из них – двуязычный – «Эмигранты».

    Спектакль по пьесе польского драматурга Славомира Мрожека «Эмигранты» Всеволод Чубенко создавал вместе с польским режиссером Станиславом Мельски. Эту историю о пролетарии и интеллектуале артисты рассказывают сразу на двух языках: русском и польском. Само произведение пользуется повышенным спросом в театральном мире, но то, что увидел фестиваль «Перекресток», никого не оставило равнодушным. После спектакля зрители не хотели отпускать артистов, и раздача автографов превратилась в неформальное общение с публикой. А у некоторых автографы остались на очень необычных предметах, например, хозяйка стульев, предоставившая мебель в качестве реквизита, попросила расписаться прямо на них.

    Добавим, что также Всеволод Чубенко представил на фестивале свой знаменитый моноспектакль «Кыся» по одноименной повести Владимира Кунина. С момента премьеры в Вологде он идет на разных сценах уже более 15 лет. На этот раз удалось покорить нового зрителя.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх