Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2016 10:36    Рубрика:  Общество  
  • Закладной камень для будущего памятного знака актеру Николаю Олялину установили у кинотеатра «Ленком»

  • В этом году актеру исполнилось бы 75 лет. Место для будущего памятника выбрано не случайно. Первым фильмом, демонстрировавшемся в «Ленкоме», была как раз картина с участием актера. А саму церемонию приурочили к 45-летнему юбилею кинотеатра.

    Идея установить памятник Олялину пришла заслуженному архитектору России Леониду Рагутскому, который и возглавил инициативную группу. Планируется, что это будет стела в виде киноленты высотой около трех метров. На ней будет установлена мемориальная табличка. Эскиз самого будущего памятника уже готов. Установить его планируется к концу августа. Кроме того, организован сбор средств на установку мемориала. Необходима сумма около пятисот тысяч рублей.

    Напомним, Николай Олялин – советский, украинский и российский киноактер, кинорежиссер и сценарист. Он родился в деревне Опихалино Вологодской области. В детстве занимался в кружке самодеятельности в местном Доме офицеров. В 1959 году Николай Олялин приехал в Ленинград и сразу поступил в ЛГИТМиК. Дебютировал в кино Николай Олялин в роли летчика-истребителя Николая Болдырева.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх