Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2016 11:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Праздник «Вологда-ГДА. Яблочный Спас» прошел в микрорайоне Прилуки

  • Массовая интерактивная площадка для детей и взрослых открылась 19 августа в Монастырском саду. Ее организаторами стали городские власти, Центр по работе с населением, ТОС «Прилуки», а также сами жители микрорайона.

    Под стенами Спасо-Прилуцкого монастыря развернулся целый городок развлечений. Занятие по душе здесь мог найти каждый посетитель. Любители выпечки пробовали на вкус яблочные пироги, на огромном черно-белом поле разыгрывались шахматные партии, на мастер-классах учили создавать игрушки, расписывать пряники и вырезать фигурки из дерева. А все желающие могли сфотографироваться в специально подготовленных фотозонах.

    «Яблочный Спас» стал пятой по счету интерактивной площадкой проекта «Вологда-ГДА». Впервые он прошел на III Международном форуме «Социальные инновации. Формула активности». Его цель – выявить новые идеи и практики, а также помочь в их реализации, привлечь местные сообщества и бизнес.

    «Когда возникла идея провести праздник в этом микрорайоне, мы встретились с инициативной группой жителей, с представителями ТОСа «Прилуки», и они предложили сразу столько идей, оказали такую поддержку, что праздник получился очень интересным и насыщенным», – рассказала начальник отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей Вологды Юлия Смирнова.

    Депутат Законодательного Собрания области по этому округу Денис Долженко подчеркнул, что такие семейные праздники помогают сохранять народные традиции и воспитывать в подрастающем поколении любовь и интерес к истории своей страны.

    На празднике прошел и молебен. Священники монастыря поздравили вологжан с праздником и освятили принесенные плоды. Причем некоторые из прихожан раздали свои яблоки всем желающим. Гулянья продлились около двух часов.

  • Массовая интерактивная площадка для детей и взрослых открылась 19 августа в Монастырском саду. Ее организаторами стали городские власти, Центр по работе с населением, ТОС «Прилуки», а также сами жители микрорайона.

Татьяна Рыжкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх