Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2016 17:36    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Курсанты ВИПЭ вновь стали победителями военно-патриотической игры

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    20 августа в Вологде прошла пятая военно-патриотическая игра. Торжественное открытие состоялось на площади Революции. Старт новому этапу проекта дал Глава города Евгений Шулепов. Далее команды переместились в парк Мира, где и развернулось масштабное военизированное действо.

    «Патриотическое воспитание является главнейшей составляющей воспитательного процесса нашего народа. Мы живем в большой великой стране, мы обязаны хранить, приумножать и защищать наше богатство и историческое достояние, которое нам досталось от наших предков. Военно-патриотические игры, которые проходят в Вологде, показывают, на что способны наши юноши и девушки, и доказывают, что вологодская молодежь сильна и духом, и физически. Я уверен, что всех участников можно назвать победителями, потому что они все патриоты и любят свою Родину», – заявил, приветствуя участников, Глава города Евгений Шулепов.

    За победу боролись 20 команд – это представители городских предприятий и организаций, образовательных учреждений и сотрудники правоохранительных органов. Участники преодолевали 10 сложнейших испытаний: стрельба, нормы ГТО, силовой экстрим, разминирование, оказание первой медицинской помощи, сборка-разборка автомата, ориентирование на местности, водная переправа, форсирование высоты и военный квест.

    В напряженной борьбе победу в игре одержала команда Вологодского института права и экономики – победитель прошлого этапа проекта. Две команды, претендующие на второе место – «Отряд АГВ» и «Женский батальон» – набрали одинаковое количество очков. Поэтому организаторы ввели дополнительное испытание – перетягивание каната. В итоге серебро досталось женскому батальону.

    «Хочется сказать огромное спасибо команде за отличную работу. Соревнования прошли очень ярко и интересно, эмоции самые радостные. Мы очень старались, боролись и показали, что курсанты нашего института достойны этой победы. Готовы участвовать и побеждать в дальнейшем», – рассказал капитан команды Вологодского института права и экономики Тимур Дженетханов.

    Напомним, впервые военно-патриотическая игра состоялась летом 2014 года по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. Теперь проект проходит дважды в год – летом и зимой, он стал неотъемлемой частью работы с молодежью. Игра организуется совместными усилиями городских властей, общественных и ветеранских организаций, исторических обществ и силовых структур. 

  • 20 августа в Вологде прошла пятая военно-патриотическая игра. Торжественное открытие состоялось на площади Революции. Старт новому этапу проекта дал Глава города Евгений Шулепов. Далее команды переместились в парк Мира, где и развернулось масштабное военизированное действо.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Баки , 21.08.2016 22:52:00
Тимур Ламетович вы лучший капитан.💂😘
Подняться вверх