Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2016 13:50    Рубрика:  Общество  
  • Летний «Ресторанный день» в этом году пройдет в театральном дворике Камерного театра

  • 21 августа Вологда вновь присоединится к Международному фестивалю еды «Ресторанный день». Праздник объединит кулинаров-любителей по всему городу. Открыть свое однодневное кафе можно будет на одной из специальных площадок областной столицы.

    Летний фестиваль-2016 примет гостей на двух площадках: в театральном дворике Камерного театра (Ленина, д. 5, вход со двора) и в Юношеском центре им. В. Ф. Тендрякова (М. Ульяновой, д. 7).

    «На этот раз для гостей откроется театральный буфет «Быть!», в котором можно попробовать угощения по рецепту Шекспира и узнать, как попасть на спектакль, предъявив на входе… морковь. Также гурманам необходимо заглянуть в однодневную пекарню «BreadБери» за домашним хлебом, в уютную чайную и летний ресторанчик. Кондитерская Milk&Chokolate готовит для гостей фестиваля полюбившийся торт «Птичье молоко», шоколадные капкейки с соленой карамелью, яблочный штрудель с орешками», – рассказывают организаторы.

    И это еще не все однодневные рестораны, которые распахнут свои двери для любителей новых гастрономических впечатлений. Стать участником фестиваля «Ресторанный день» еще можно, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте restaurantday.org.

    Напомним, что к Международному фестивалю еды Вологда присоединяется уже в одиннадцатый раз. Как и в других городах, вологжане организуют кулинарный праздник самостоятельно. Ресторанный день – это всемирный некоммерческий фестиваль еды, где каждый может попробовать открыть свой ресторан, кафе или бар на один день. В эти 24 часа ресторатором может стать, кто угодно и в какой угодно форме.

    Отметим, что сфера гостеприимства последнее время развивается в Вологде особенно активно. Открываются новые гостиницы, кафе и рестораны, проходят крупные выставки и фестивали. А туристический потенциал Вологды высоко оценивают и региональные, и российские эксперты. Областная столица регулярно входит в число самых популярных городов страны для отдыха. Кроме того, в рамках проекта «Серебряное ожерелье России» Вологда занимает вторую строчку по популярности среди городов-участников.

    Найти однодневные заведения можно на сайте www.maplantis.com.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх