Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2016 10:21    Рубрика:  Общество  
  • Начался прием заявлений от вкладчиков «Промэнергобанка» на страховое возмещение

  • Напомним, с 5 августа этого года Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у АО «Промэнергобанк». Поскольку банк входил в систему обязательного страхования вкладов, теперь каждый вкладчик имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного федеральным законом.

    Прием заявлений начал «БАНК СГБ», который является банком-агентом, отобранным для выплат вкладчикам АО «Промэнергобанк». Страховое возмещение выплачивается вкладчику – физическому лицу, включая индивидуальных предпринимателей, в размере 100 % суммы всех его счетов (вкладов) в АО «Промэнергобанк», но не более 1,4 млн рублей в совокупности, сообщает портал Правительства Вологодской области.

    Страховое возмещение можно получить наличными или путем перечисления на счет, открытый в любой кредитной организации.

    Для оформления заявления и получения возмещения необходимо обратиться в подразделения ПАО «БАНК СГБ. В Вологде: дополнительный офис №4 «На Ильюшина» (8172) 57-37-24; офис №7 «На Марии Ульяновой» (8172) 57-35-08; офис «На Ленинградской» (8172) 52-92-71. Проконсультироваться можно по телефонам: (8172) 78-07-82, 78-07-87. Заявление вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка.

    Вся подробная информация размещена на сайте ПАО «БАНК СГБ» severgazbank.ru в разделе «Информация для вкладчиков АО «Промэнергобанк».

    Информация о порядке получения страхового возмещения физическими лицами, включая индивидуальных предпринимателей, по счетам (вкладам), в случае отзыва лицензии у банка, размещена на сайте Агентства по страхованию вкладов www.asv.org.ru в разделе «Вопросы и ответы».

    Также работает телефон «горячей линии» Агентства по страхованию вкладов 8-800-200-08-05 (звонок по России бесплатный).

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх