Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2016 12:06    Рубрика:  Общество  
  • Камеры на дорогах Вологды и области стали фиксировать больше нарушений

  • Центр автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции области расширил перечень правонарушений в области дорожного движения. Теперь штрафовать будут не только за превышение скорости.

    К ответственности привлекут водителей, нарушивших правила проезда перекрестков, а также требования ПДД, касающиеся остановки (стоянки) транспортных средств. В настоящее время в области работают около 50 стационарных комплексов фото- и видеофиксации. Большая часть из них расположена в Вологде и Череповце, а также на участках автодорог федерального значения. К примеру, на федеральной трассе А-114 Вологда — Новая Ладога на участке от Вологды до Череповца фиксация ведется в среднем на каждых десяти километрах.

    Напомним, установка систем автоматической фиксации нарушений ПДД является одним из сегментов проекта «Безопасный город». Вологда стала одной из пилотных площадок в регионе по внедрению этого комплекса. Он позволит снизить количество преступлений, нарушений правил, а также связать воедино усилия всех государственных органов и ведомств по защите населения в регионе.

    Добавим, узнать точную информацию об имеющихся у них штрафах автомобилисты могут на сайте государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), а также на официальном сайте Госавтоинспекции России (gibdd.ru).

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх