Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2016 17:22    Рубрика:  Культура  
  • Произведения четверых вологжан представлены в лонг-листах Волошинской премии и конкурса этого года

  • Вологжане Антон Черный и Лета Югай претендуют на победу в международной Волошинской премии в номинации «Лучшая поэтическая книга 2015 года». А произведения Антона Тюкина и Анатолия Словцова попали в лонг-листы Волошинского конкурса в поэтической и прозаической номинациях.

    Международный Волошинский конкурс и премия проводятся в рамках научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь», который пройдет в этом году в Крыму. Его цель – просветительство и популяризация творчества Максимилиана Волошина, поэтов Серебряного века, отечественной литературы XX столетия, а также поэтов, писавших и пишущих о Крыме. Так, в лонг-листе премии в этом году 30 книг авторов из разных городов России, в поэтической номинации конкурса, номинации журнала «Дружба народов» – 24 участника, прозаической – 31. Результаты станут известны во время подведения итогов фестиваля.

    Напомним, единственным вологодским автором, удостоенным награды в финале Волошинской премии, на сегодняшний день является Ната Сучкова. В 2012 году в номинации «Лучшая поэтическая книга 2011 года» Союз российских писателей отметил книгу вологжанки «Деревенская проза» специальной премией «за поразительную искренность, сюжетную непредсказуемость и широкий диапазон поэтического инструментария». 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх