Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2016 15:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Комиссия оценила больше половины домов, заявленных на участие в конкурсе «Лучший совет многоквартирного дома»

  • Всего в испытании участвуют более 50 домов. Накануне эксперты побывали на ул. Гагарина, 56. Совет дома этой многоэтажки борется за победу сразу в двух номинациях.

    Девятиэтажному панельному дому уже 25 лет – но, несмотря на это, и сам дом, и двор в отличном состоянии. Везде чистота – у каждого подъезда урна, оборудованы контейнеры для раздельного сбора мусора. В парадных нет надписей, а все объявления вывешиваются на специальные стенды. Как заметила член конкурсной комиссии Елена Бахтенко, косметический ремонт в подъездах был сделан три года назад, и сейчас помещения поддерживаются в должном порядке.

    «Дом на Гагарина, 56 – образцовый. То же можно сказать и о председателе совета дома Ющенко Владимире Ивановиче. Это человек, который за дом болеет душой», – рассказала представитель технического отдела УК «Подшипник» Клавдия Обрядина.

    Владимир Иванович возглавляет совет этого дома с первого дня его основания – уже пять лет на посту. Его знают все жители дома – ведь именно к нему идут за советом и помощью в коммунальных вопросах.

    «Самый большой вопрос, который удалось решить за это время – тепло. Наш дом зимой замерзал. И мы решили проблему буквально в течение одного сезона. Потому, что если захотеть, то все можно делать», – говорит Владимир Ющенко.

    И сейчас все возникающие проблемы решаются постепенно. Показать примеры такого грамотного подхода к содержанию своего дома – и есть цель конкурса на лучший совет дома. Напомним, организовать такое испытание было решено во время отчетной конференции Ассоциации ТОС Вологды в апреле этого года. Многоэтажка на Гагарина, 56, участвует сразу в двух номинациях проекта – это «Дом образцового содержания» и «Самый инициативный двор».

    «Комиссия в первую очередь оценивает общее состояние дома, общих мест пользования, сколько проводилось собраний в течение года, доступ к крышам и подвалам, состояние подвальных помещений», – рассказывает представитель Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

    А ещё ухоженность двора – жителям этого дома есть чем поделиться. Под окнами квартир – настоящая сказочная поляна с цветами и декоративными элементами. Следят вологжане и за детской площадкой – все покрашено и отремонтировано. Практически по всем критериям совет этого дома набрал максимальное количество баллов.

  • Всего в испытании участвуют более 50 домов. Накануне эксперты побывали на ул. Гагарина, 56. Совет дома этой многоэтажки борется за победу сразу в двух номинациях.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх