Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2016 15:37    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники полиции задержали вологжанина за выращивание растений, содержащих психотропные вещества

  • Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Вологде поступила информация о том, что 20-летний житель областного центра хранит у себя дома запрещенные вещества.

    После проведения оперативно-разыскных мероприятий информация подтвердилась. Полицейские задержали молодого человека в районе улицы Новгородской. При обыске квартиры подозреваемого оперативники обнаружили в комнате на подоконнике пластиковый контейнер, в котором находились галлюциногенные грибы, сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

    Изъятые вещества направили в Экспертно-криминалистический центр. Химическое исследование показало, что грибы содержат психотропное вещество.

    Как пояснил задержанный, грибы он выращивал для личного употребления. Но ответить за такое культивирование вологжанину все равно придется. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Молодому человеку может грозить до двух лет лишения свободы. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх