Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2016 16:18    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Опыт работы на почтовых отделениях получают участники проекта «Молодежные трудовые бригады»

  • В этом году ребята успели попробовать себя в самых разных профессиях – от строителей и дорожников до вожатых и работников сферы торговли. Вакансии для молодежи этим летом предложил и Вологодский почтамт.

    Рабочий день у почтальонов начинается в 8 утра. Они занимаются сортировкой корреспонденции, заносят все в специальную базу, где хранится информация о поступлении письма, а затем о получении его адресатом. Также занимаются доставкой корреспонденции по адресам.

    Уже два месяца в таком графике работает и старшеклассница школы № 35 Екатерина Кратирова. В этом году работу на лето девушка решила найти впервые. Во-первых – это карманные деньги и возможность помогать семье, а во-вторых – первая ступенька для построения будущей карьеры, да и работа тоже приносит удовольствие

    «У меня сейчас выпускной класс, поэтому я решила устроиться на работу, чтобы получить знания и навыки, которые могут пригодиться в дальнейшем. Устраивалась на месяц, но коллектив очень хороший, мне все понравилось, и я решила продолжить свою работу на почте до конца лета», – рассказала почтальон, ученица школы № 35 Екатерина Кратирова.

    «В летний период мы всегда ждем на работу молодежь – летом вакансий достаточно много. В перспективе, если человеку у нас понравится, и мы в нем заинтересованы, то у нас есть возможности карьерного роста для молодых людей», – рассказал начальник вологодского почтамта Владимир Макунин.

    Уже седьмой год подряд в рамках проекта «Молодежные трудовые бригады» вологодская молодежь может найти себе достойную и интересную работу на лето. За время реализации проекта трудоустроилось уже 10 тысяч молодых вологжан, в этом году – 3 тысячи человек.

    «В этом году предприятия города предоставили более 3 тысяч вакансий. Все они актуальные, нужные и важные. Для ребят – это в первую очередь возможность заработать деньги. В то же время это и опыт работы, и перспективы трудоустройства на городские предприятия и в организации», – рассказала куратор проекта «Молодежные трудовые бригады» Алена Ступихина.

    Добавим, «Молодежные трудовые бригады» – это часть масштабной кадровой работы, которую активно ведут городские власти. В областной столице реализуется стратегия «Вологда – город профессионалов», главная задача которой – обеспечить все сферы грамотными и квалифицированными кадрами.

  • В этом году ребята успели попробовать себя в самых разных профессиях – от строителей и дорожников до вожатых и работников сферы торговли. Вакансии для молодежи этим летом предложил и Вологодский почтамт.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх