Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2016 16:42    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Почти два десятка управляющих компаний Вологды проинспектировали активисты проекта «ЖилКомНадзор»

  • Напомним, ревизоры не только проверяют работы, о которых отчитываются перед жильцами управляющие организации, но и выезжают по сигналам вологжан. На этот раз побывали в доме на Ленинградской, 75.

    Этой многоэтажке – почти 30 лет. Сейчас она находится в управлении компании «Союз», и к ней у жильцов много вопросов. Один из них – трещина на фасаде, которая тянется до четвертого этажа. Еще одна претензия – постоянно затопленный подвал. Вода оттуда не уходит несколько лет, а из-за сырости уже рушатся кирпичные опоры. Разбираться с этими вопросами должна управляющая компания, но даже на проверку проекта «ЖилКомНадзор» ее представители не явились.

    «В ходе проверки выявлены значительные замечания в работе управляющей организации. По результатам осмотра составлен протокол, где зафиксированы все нарушения. Протокол будет направлен в муниципальный жилищный контроль для устранения замечаний и принятия мер к управляющей компании», – говорит ведущий специалист Департамента городского хозяйства Вологды Игорь Погожев.

    Активисты проекта «Жилкомнадзор», а это специалисты Департамента городского хозяйства Вологды, Центра по работе с населением, Молодежного парламента, депутаты – уже проверили почти два десятка управляющих компаний. Ревизоры смотрят и текущее содержание жилья. Часто вологжане просят помочь наладить диалог с организацией, ведь не все компании ведут себя должным образом.

    «Наша задача – помочь людям выстраивать взаимоотношения с управляющей компанией, взять ЖКХ под контроль, для того, чтобы люди получали качественные услуги, за которые платят», – отметила представитель Центра по работе с населением Татьяна Шубина.

    Взять ЖКХ под контроль – это общая задача. Каждую неделю спонтанные ревизии проводят и городские власти совместно с ресурсоснабжающими организациями. Смотрят и на то, как управляющие компании исправляют нарушения. И если результата нет, организацию могут ждать крупные штрафы – до 50 тысяч рублей.

  • Напомним, ревизоры не только проверяют работы, о которых отчитываются перед жильцами управляющие организации, но и выезжают по сигналам вологжан. На этот раз побывали в доме на Ленинградской, 75.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх