Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2016 17:22    Рубрика:  Общество  
  • Вторую индексацию пенсий в России в этом году заменят единовременной выплатой

  • Такое решение принял Кабинет министров, сообщает официальный источник Правительства РФ «Российская газета».

    Председатель правительства Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное этому вопросу. Напомним, в первом полугодии пенсии были проиндексированы на 4 %. Дальнейшее поднятие зависело от результатов развития экономики в первом полугодии.

    На совещании министр финансов Антон Силуанов сообщил, что падение доходов бюджета в первом полугодии составило 11 %. По итогам года сокращение может составить около 1,5 триллиона рублей. Бюджет Пенсионного фонда тоже недополучает средства. Так как сейчас нет достаточных ресурсов для проведения индексации в обычном формате, в Правительстве приняли решение провести доиндексацию в виде единовременной выплаты, которая составит 5 тысяч рублей. Деньги пенсионеры получат в январе 2017 года. Всего будет выделено из бюджета 200 миллиардов рублей.

    В следующем же году февральская индексация пенсий будет проведена в обычном режиме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме. На это в проекте бюджета на 2017 год будет заложено 270 миллиардов рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх