Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2016 18:26    Рубрика:  Общество  
  • Уже больше 600 жителей области приняли решение голосовать на других избирательных участках

  • Фото: vologdaregion.ru Фото: vologdaregion.ru
    Увеличить изображение

    Вологжане получили открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях. Эти документы необходимы тем, кто в единый день голосования 18 сентября не сможет прийти на свой избирательный участок.

    «Открепительное удостоверение позволяет избирателю проголосовать на любом участке на территории города, области или даже за пределами Российской Федерации. Это возможность реализовать свое гражданское право для тех, кто, например, уезжает в отпуск, в командировку, на учебу или лечение. Стоить отметить, что если гражданин едет за пределы Вологодской области, проголосовать он сможет только за кандидатов на выборы в Госдуму», – поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Вологды Сергей Голубев.

    Чтобы получить открепительное удостоверение, требуется только письменное заявление. По 6 сентября удостоверения можно получить в территориальных, а с 7 по 17 сентября – в участковых избирательных комиссиях по месту жительства.

    Так, сегодня открепительные удостоверения в ТИКе города Череповца получил и глава региона Олег Кувшинников. Он пояснил, что в день голосования будет находиться на своем рабочем месте в Вологде, однако обязательно выделит время, чтобы прийти на избирательный участок и выполнить свой гражданский долг. По мнению Олега Кувшинникова, 18 сентября предстоит выбрать людей, которые будут определять будущее нашей страны и нашего региона на годы вперед. Поэтому очень важно, чтобы каждый вологжанин сделал выбор и отдал свой голос.

    Добавим, что на сегодняшний день в целом территориальными комиссиями области выдано 613 открепительных удостоверений по выборам депутатов Госдумы и 567 – по выборам депутатов областного парламента.

    Дополнительную информацию можно получить и на нашем сайте в разделе «Выборы-2016».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх