Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2016 17:53    Рубрика:  Спорт  
  • Вологжанка стала серебряным и бронзовым призером международного турнира по оздоровительному цигун

  • Фото: vk.com/qigongrf Фото: vk.com/qigongrf
    Увеличить изображение

    2-й Международный турнир по оздоровительному цигун прошел накануне в китайском городе Чичжоу провинции Аньхой. В соревнованиях приняли участие 55 команд из 19 стран мира – всего более 300 участников. В рамках турнира состоялись различные мастер-классы и лекции, посвященные этому направлению.

    Сборную России в индивидуальных выступлениях представляли Виктор Стерликов из Москвы, Аман Атилов из Краснодара и Елена Бахтенко из Вологды. Всего россияне получили 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медали. Две их них – серебро и бронзу – завоевала вологжанка, вице-президент Межрегиональной Ассоциации оздоровительного цигун, сертифицированный инструктор Елена Бахтенко.

    Напомним, цигун – одна из древнейших китайских оздоровительных практик, способствующая самовосстановлению организма, укреплению здоровья, омолаживанию и продлению жизни. Техника подходит для людей любого возраста и не требует особой физической подготовки.

    «Турнир проходил по четырем базовым комплексам оздоровительного цигун. Для меня было очень важно побывать на этих соревнованиях. Соревноваться с китайцами, как с создателями этого направления, очень сложно, поэтому рада, что удалось успешно выступить. На турнире была очень приятная и дружелюбная атмосфера, мы получили огромный опыт и много полезной информации. Теперь будем готовиться к предстоящему чемпионату мира, который пройдет в следующем году Нидерландах», – рассказала Елена Бахтенко.

    Добавим, открыть для себя цигун могут и вологжане. Занятия проходят в различных спортивных клубах, кроме того, секция открыта и в культурно-досуговом центре «Забота».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх