Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2016 19:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Еще пять районов Вологодской области присоединились к проекту «Забота»

  • Соглашения о сотрудничестве подписали сегодня в областной столице Глава Вологды Евгений Шулепов и главы Бабаевского, Белозерского, Кадуйского, Кирилловского и Устюженского районов.

    «Проект «Забота» реализуется в Вологде с 2009 года. Самыми первыми участниками были всего 3 предпринимателя. А сейчас уже более 500 торговых точек и предприятий сферы обслуживания предоставляют скидки по карте «Забота». На сегодняшний день в Вологде выдано 110 тысяч карт «Забота», еще более 50 тысяч карт выдано в районах Вологодской области», – сообщил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Сегодня вологодские ветераны получают скидку по карте «Забота» не только в продуктовых магазинах, но и в строительных супермаркетах, сфере услуг. Спектр становится все шире. К проекту подключаются и те вологодские партнеры, которые имеют филиалы в области. Например, сеть автозаправочных станций «Ресурс-В» – уже в проекте. Соглашение руководитель компании и Глава Вологды подписали сегодня.

    «Мы однозначно решили присоединиться к «Заботе». Цель нашего участия – постараться внести свой позитивный вклад в развитие этого масштабного социально значимого проекта и предоставить возможность всем держателям карты «Забота» получать скидки на автозаправках нашей сети», – отметил директор компании-партнера проекта Андрей Зарубин.

    Это выгодно и предпринимателям. Поэтому новые партнеры в ближайшее время появятся по всему региону. Это торговые точки в сельских поселениях и районных центрах, которые уже присоединились к проекту «Забота». Опытом сегодня поделился глава Тарногского района.

    «Уже десять предприятий включились в проект, еще десять подали заявки. Причем это не только продукты питания, у нас представлена вся сфера услуг – это и парикмахерские, и станции технического обслуживания автомобилей, и стройматериалы, и промтовары. Наши предприниматели, включаясь в эту программу, получают шанс привлечь дополнительных покупателей», – добавил Сергей Гусев.

    Эта работа идет и в остальных районах, присоединившихся к проекту. Пенсионеры смогут экономить, получая скидки, как в местных магазинах, так и в торговых точках областной столицы. Опыт Вологды показал, что это серьезная поддержка. Только в прошлом году благодаря карте «Забота» ветераны сэкономили более 150 миллионов рублей.

    Планируется, что всего в районах области будет выдано около 100 тысяч карт. На сегодня карта проекта расширилась до 20 территорий. В Бабаевском районе поддержку в рамках проекта «Забота» смогут получить 8-10 тысяч человек, а это половина населения района.

    «Ветераны Бабаевского района обратились ко мне с просьбой присоединиться к проекту. У нас действовала своя карта, но она была в другом формате. Мы оценили преимущества вологодской «Заботы» и положительный опыт реализации проекта в Вологде, и приняли решение стать участниками проекта», – рассказал Глава Бабаевского муниципального района Игорь Кузнецов.

    Напомним, проект «Забота» реализуется в областной столице с 2009 года. И дисконтная карта – это лишь одно направление. Еще одна не менее важная составляющая – это центр «Забота». Здесь они занимаются в 90 кружках. И этот опыт районы области уже взяли на заметку и успешно внедряют. Центры активного долголетия, подобные вологодскому, уже открыты в Кичменгско-Городецком, Никольском, Нюксенском, Тарногском, Сокольском и Грязовецком районах.

  • Соглашения о сотрудничестве подписали сегодня в областной столице Глава Вологды Евгений Шулепов и главы Бабаевского, Белозерского, Кадуйского, Кирилловского и Устюженского районов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх